みんなのレビューと感想「空母いぶき」(ネタバレ非表示)(22ページ目)

実写版を観たくなりました

近未来起こりうる現実の臨場感、緊張感、テンポ良い展開にどんどん引き込まれます。実写版を観たくなりました。

どんどん内容に引き込まれてます

現実に存在する問題を基に、現時点では非現実的なストーリーながら、将来的な現実味を感じなくもない事が故に、改めて、日本が直面している問題を深く重大なものとして考えさせられます。と同時に、自衛隊の偉大さと重要性、またその能力の高さなどをつくづく再認識させられます。グローバルな視点から見て、やはり自衛隊は日本国になくてはならない存在だと、改めて感じさせられます。

大人向け。ありえそうな近未来のIFのストーリー大好きです。
    歴史物やタイムスリップものはたくさんありますが、これは現実的でワクワクして読めるのでより面白い。

現実に起こる可能性があるリアルな話です。米国相手の沈黙の艦隊は本で読破しました。中国相手の空母いぶきは、ネットで読むとは時代を感じます。

映画も

映画も、楽しみです。
    何より、ストーリーの展開のドキドキが、先に先に気になります。
    現実世界と間違えてしまいそうです。

はずれるわけない

かわぐちかいじのシリーズははずれない。この作品も近未来的に想像できる作品。映画化されるが映画が陳腐でないか心配する。

内容は大人向けの漫画です。現代の問題点などもあぶり出し、わかりやすく、とっつきやすい点が良いと思います。

最高です

近い将来起こりうる日本の安全保障会上の問題が、分かりやすく書かれているので、政治や国際関係に興味がない方には是非読んでほしい作品です。

映画化

めったに行かない映画館で予告を観て、かわぐちかいじ先生だと!?と。ジパング夢中になって読んだので。
    護衛艦て?駆逐艦?空母??みたいな私でも、そもそも登場人物が魅力的なので世界に入りやすく、ドキドキハラハラしながら読める。

秋津さんがとにかくかっこいい!息子が大きくなったら防大へ入ってくれないかなぁ…映画も楽しみですー!主人と一緒に行く予定!