みんなのレビューと感想「空母いぶき」(ネタバレ非表示)(19ページ目)
本当にあるのですよね、この危機感!
国防に関する漫画を読んだのは初めて
ですが、面白いですねー
平和ボケした頭にピリッとスパイスが
ききました!by 匿名希望- 0
映画が放映されるとのことで、気になり読んでみましたがとても引き込まれる内容でした。自衛隊が好きな人ならすぐ入り込んでしまう内容と思います。艦長が冷静沈着でかっこいいです。
映画で話題になっているので、読んでしまっている‼️
戦争モノとして興味がある内容になっているので、次の話題が気になってしまう‼️by 匿名希望- 0
話題の作品
話題の作品です。私はこのてのものがあまり好きではないので、楽しめなかったのですが、ストーリーはすごく面白かったです。
最近映画が始まりますね!
絵からはそんなに面白そう!とはならないけど読んでみると結構深い内容です。by 匿名希望- 0
さっぱりついていけませんでした。戦争とか歴史とか、そのあたりにもともと興味がないと、読むのは難しいのではないかと思います。領海とかて帰国との関係性とか、残念ながら全く知識も関心もなかったので、私は読めませんでした。
国際問題
領土問題、領空領海もろもろ…騒がれてますよね。微妙な知識しか持ち合わせてないので、読んでるとすごく勉強になります。中国との尖閣諸島の領土問題を軸にした話です。映画では、中国とか尖閣諸島とかしっかり名前を出さずに、新しくできた国が、日本の領土(架空の島)を犯そうとしている話にしているみたいですね。中国や韓国では半日映画なんてたくさん作ってるんだから、日本もそのまま映画化すればよかったのにと思います。原作のこちらは、想像しやすいし、内容もリアルに作り込まれていて本当に引き込まれる内容で面白いです。
by ベラリゲス★- 3
面白い‼️
今のアジアを取り巻く政情にマッチしているので面白い。
特に対中国とのからみがリアルです。
又、自衛隊の存在意義を考えさせる作品
流石、かわぐち先生です。by みらい稔- 0
絵がキレイで見やすくていいですね!
政局問題もわかりやすく作品にえががれていて、社会派が苦手な人も大丈夫!by ねこめ- 0
リアルがハンパないのですよね
実際にあってもおかしくない話しですよね!!!!!
映画はまだ、観てないのですが、キャスティングといい、ちょっと、早く観なくては!!!!!と焦っております。
なかなかのスケールなんでしょうね!!!!!by 匿名希望- 0