みんなのレビューと感想「空母いぶき」(ネタバレ非表示)
あわぐち先生の作品は…
いつも、尻切れトンボ( ;´Д`)
ストーリーも、展開もとても面白いのに、
クライマックス考えずに描いてます?
そして、映画は酷かった😭by フクモモちまき- 0
こわくなるほどリアル
とてもリアルに感じます。外交的な部分、軍事的な部分は平和な世の中では陰謀論や財政的な意味で「悪」と見られるがちですが、いざ戦争となると真っ先に矢面に立つ部分であり、そして「その時」には準備できていないといけない部分であると痛感させられます。
by ユーカリの葉- 0
こんなにリアルで大丈夫か
外国との戦闘や外交などがメインのストーリーだが、非常にリアリティがあるから、最後まで緊張感を感じながら読めました。おすすめです。
by びびびん- 0
なんと言っても凄い
真剣にあきれるほど
空想でもなくリアルで
誰もが現実ととらえられる
ストーリー、自衛隊の成り立ちというか
自衛隊の中もわかるし
とにかく面白いですby じじにいさん- 0
とてもおもしろい話でした。色々と気になるところもあって、読んでいくのが楽しみなお話でした。これから楽しみです。
by ぶんごぶんご- 0
まさかの
まだ31話までしか読んでいないが、まさかの開戦展開!ここからどうなるか気になるところ。一つのシュミレーションとして面白くはある。
by あックス- 0
いぶき艦隊を応援します
漫画の中の出来事はいつ起きても不思議でないことです。実際に中国はこのあたりの海域を日本からすれば適当な理由をつけて支配しようとしてるんでしょうね。怖い怖い。漫画の中でそれを迎え撃ついぶき艦隊。戦争は嫌ですが、つい応援したくなります。
by churama- 0
考えさせる漫画
現代の日本に起こりうるシナリオで、とてもリアリティーがあります。多くの日本人が読み、考え、もっと政治に関心を持って欲しいです。
by やだしき- 0
じっくり読んでみたいと思いました。年のせいか、まったく興味がなかったこういった漫画も楽しく読めるようになりました。
by ややととさん- 0
沈黙の艦隊依頼、ファンになりました。今回も、相変わらず緻密なストーリーで、どんどん引き込まれました。現実にも起きそうな展開で、今後が気になります。
by たくボソ- 0