みんなのレビューと感想「女神の棲む家」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
無料分読みました。
容姿端麗、家事も仕事も完璧、そして慈善事業も怠らない素敵な女性とコンプだらけの娘の話、、
だけじゃないのは分かってる!by 匿名希望- 0
ぞわーってしました。
読んでいくうちに、女神の正体が悪魔だってわかって、綺麗に微笑んでる、その裏側が酷くて怖い。でもわりと現実でもあることかなと思いました。
by ふになむよん- 0
興味深い
女性の生き方を考えさせられる。誰もがっている冷たさ、非常さを上手く描いている。誰しも悪にもなるし、善人にもなる。そしてある種の残忍さをも持ち合わせているのだと思う。
by シニョン- 1
先がわかるかんじ
長崎さゆり先生のお話にしては、先が読めるかんじ。美しくてスキのないお母さんが実は…なんて、ありそうすぎてがっかりです。
by ぴいなつ39- 0
長崎さん
この作者の作品は大好きでまとめ買いしてしまいました!!!
表情もペンの入れ方も惚れ惚れします!by 匿名希望- 0
怖い
養子を引き取るのは美談ばかりじゃない、自分の目的のために引き取り、思い通りにならなかったら虐待とは。主人公がそんな母親に育てられたのにまっとうな性格で救われました。
by carbonroller- 0
女神の棲む家は、全てを自分の思い通りにしようとする虐待毒親に育てられた主人公が、洗脳から目覚め自力で幸せへ向かうストーリー。
重くてハラハラするけどその分読み応えがあったと思います。by 匿名希望- 0
怖い
少しのずれで、取り返しのつかない事って意外とたくさんあるのだけど…
どっちも気持ちも分からなくもない。だって、子供って純粋で怖いものだから。自分も子供時代があったから言えること。私も人の事は言えない。マンガで良かった。by 通勤時間- 0
いるいる
私は完璧です!と、周りにはアピールしているが、実は腹黒い人。腹黒いというより、裏の顔が恐ろしいです。
色んな母親がいますね
同じ作者の他の作品が良くて、この作品も読み始めました。毒母や児童虐待がテーマの作品が多いですが、この作品(1〜4話)は、外面聖母のように優しく美しい母親だけど、人の見てないところでは、引き取った子供を自分のウサを晴らすために虐待する話。ストーリー事に色々な事情があって、虐待してしまう母親。母親の気持ちも分からなくはないが、子供は最後には幸せになって欲しい。