みんなのレビューと感想「女神の棲む家」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
女神…
女神らしからぬ女神でした。綺麗な外側とは裏腹で内心は人からの評価を気にして弱いものに八つ当たりしている。とっても怖い存在です。
さびしすぎる?
まだ読みはじめたばかりですが、
この先のはなしの展開が、気になりすぎます!
自分の心の病みをどこにぶつけて発散しているのか??by ANNA杏奈- 0
こんな美しすぎるお方さんいたらトラウマになっちゃうけれど娘さんが素直に育っただけでもいいやねかもしれないたまぢす。
最後までハラハラドキドキ
はじめは、もっとほんわかした話なのかと思ったら回を重ねる事にサスペンス要素が出て来てついつい毎日見てしまいました。
とっても面白かったです。by 匿名希望- 0
めっちゃこわすぎるけど、実際に現代社会ではいそうな人物像なだけにおもしろいと思いました。
娘がいい人でよかった!by 匿名希望- 0
ギャップ感が、とてもあり、読みやすかったです。また、たまに、ちょい読みにちょうど、良い感じがしました。
里子
子供を育てるのは相当の覚悟が必要だと思います。相性もあるし。
母の虐待を知って逃げたとしても、マナがこの若さで里子を育てるのは話として無理があると思いました。
普通なら施設に返すべきですよね。
里子がマナのように良い子ちゃんじゃなく反抗的だった為に正体がバレたのは結果的に良かったかもしれないけど
私はこの里子も可愛いと思えなかった。by ann☆★- 0
だまされた
見事に綺麗な憧れのママに騙されました。こういう病気ってそういえばあるよなぁ。
お姉ちゃんが優しいのが救いです、by 匿名希望- 0
容姿端麗な美人ママが里子を引き取って、自分の思い通りに行かないから虐待する。って性格歪んでる。しかも自分の実子にさえ幼少期に虐待していたんでしょ?
まあ夫が浮気して家を出て行ってしまいプライド高いママとしては屈辱的でしょうね。by 匿名希望- 0
DVは心が痛みます
漫画の中とは言え、小さな子が虐待されるのは心が痛みます。もしかしたら現実でも、虐待するのは、こんな風に世間的にはそう見えない人なのかもしれませんね。最後は、義理のお姉さんとのあったかい関係が築けて本当によかったです。
by オレンジヒヨコ- 0