みんなのレビューと感想「「死んでれら」と呼ばれた子~拡散キラキラネーム~」(ネタバレ非表示)

やばい

シンデレラだけでもなかなかなのに、ハニーをつけて追い討ちをかけてくるとはなかなかヤバい名前で笑いました。先日本当にあった話で王子様という名前をつけられた子が成人して改名したというニュースがありました。その時母親は変えないで欲しかったようですが、子どもの意思で改名する事になっていました。名前を変えようとまで思うほど馬鹿な母親がつけた名前で追い詰められて苦しんでいる子供が居るのに、気持ちに寄り添い謝るどころか、依然として反対するような態度でいる母親に驚きました。キラキラネームを付けるようなバカ親はどこまでも自分本位なのだなと思ったニュースでした。

シンデレラハニー
    まるで、プリンセスキャンディちゃんみたいだなって思ったら、同じ事思った方のレビューがありましたね。
    大人になったら、影でコソコソ言われるか、本人のキャラによっては、盛大にいじられるか、どちらにしても、表立っていじめるという事はないかもしれませんが、子供は正直だし、面白がったりからかったりしてるうちにエスカレートしていって、結果いじめに発展してしまう。
    子供時代に辛く悲しい時間が多いと、大人になっても急に変わる事は出来ません。
    他人の目が気になったり、積極的に他人と関わる事が難しい人になってしまいます。
    可哀想だから、キラキラネームとか、当て字の名前とか、夜露死苦と同じ発想だからね、ホントやめてあげて欲しい。

シンデレラ…そんな名前にさせられたら。マジで改名しようよ…
    最近、王子様って名前を改名した子、ニュースになってたよな。
    読めない名前、当て字、親の頭の悪さがバレるのに、なんでつけるんだろうなぁ…
    親しみやすく、誰でも読める名前が一番だ。

キラキラネームって

いつだったか凄く話題になってましたけど、漢字にしても何て読むの?とかありました。
    名前って親が何らかの意味を込めてつけるけど、将来その子供がイジメを受けたり困らないように付けないと、被害は子供になるんだからやめた方がいいと思いました。

いまいちなんだけど

ストーリーはちょっといまいちなんだけど、主人公がとても良い子!母親のキャラからなぜそうなるかちょっと想像できない。そしてキラキラネームをつけられた子の悲劇もよく描かれてる。続きがあるみたいだけど、なかなか出ないな。秘密が気になる。

キラキラネームか

キラキラネームで苦しんでる子供は多いとは思うが子には関係ないのに。子供社会は残酷でキラキラネームはイジメの対象になってさしまうんですね。親もキラキラネームの中に意味を含めてるのかもだけど、明らかにカタカナとかキャラの名前はつらい。

親の都合で

一生が、犠牲になることはたくさんありすぎますよね。離婚や再婚、虐待やトラウマ、私自身もおかしくなった時期があり、リアルに読みました。そういう親に限って?自己主張がひどく高いし反省しないため子供が苦しむ連鎖をなんとかできないかなあ

純粋さがせつない

キラキラネームについては
    何年も前から賛否両論ありますね。
    私は反対派!
    他人が議論するテーマになるような
    名前を子供に付けたくないです。
    そして、この物語は主人公の純粋さに
    せつなくなります。
    幸せになって欲しい!!

気になった作品

無料分だけ読みましたが続きぐらいヒロインかになります。なぜシンデレラハニーなのか、多分ポイントどうこうではなくすぐ購入しそうです。

この話すごい辛いなと思った。
    主犯自体がかなり最悪だけど
    取り巻きも本当ひどいくらい最悪。
    キラキラネームっていいか悪いか
    なんとも言えないけどいじめの対象に
    なるくらいならやめたほうがいいと感じた。