みんなのレビューと感想「産めない私と、やさしい夫」(ネタバレ非表示)

電話の相手が知人だったとか、夫が会っている女性が元カノだとわかっていたりとか、展開としてはおかしくはないんだけど、読者への伝え方がイマイチ…
    久遠さんだったなんて!のシーン、いきなり登場した人物に説明口調で驚かれても感情移入できない。
    夫の密会シーンも同じく。相手が知らない女性か、見たことある元カノかで、心情は変わってくるのに。
    その設定を把握した上で読み直したら見方は変わるけど、推理ものならともかく、夫婦問題がテーマの漫画で主人公の心情をこんなわかりにくくする意味がわからない。
    置き手紙だけで出ていきそこそこいいランクのホテルに滞在する甘い考えも理解できないので、なんだか読んでて疲れてしまった…
    ポイント使ってまでは読まないな

by NNNIII

色々と腑に落ちない

えー。結局優一は真理とホテルで1回はヤっちゃったの?そこは描かれていないし真理が優一を奪い返すと決めてから行動に移すまでなぜ10年も経ってるの?そもそも出張の日に真理が優一を呼び出したことをなぜ久遠が知ってるの?久遠は真理と知り合いなの?なぜ写真持ってるの?

?が多すぎ。もう少しちゃんと細かい設定考えてほしいわ

辛いのが痛い程分かる。切ない。浮気されているのは子供が産めないから?と自分を責めてしまう主人公の女の弱さが悲しく辛いです。産める産めないで考えてしまう事が私にもあったんで。ナイーブなマンガ

無料分でだけしか読んでないから、あまり分からないけど…

旦那さんが浮気してるのは本当なのか?
    電話してきた女性は一体誰なのか?

旦那さんが浮気しているのなら理由は子どもが出来ないからなのか。。
    妊娠中の浮気も多いけど、子どもができないからと浮気をする人も多いですね。

あっという間

旦那が不倫をしているという情報を得てから、家出、旦那友人からの誘惑、元カノ息子登場、誤解だとわかるまで、展開が早すぎて、何もかも中途半端❗
    元カノは何がしたかったの?中島さんて誰?
    もう少し細かく表現してほしかったです。
    期待して課金したんだけどなぁ…

一歩間違えたら

わたしも産めない側だったかもしれません。
    幸い子どもに恵まれましたが。
    主人公の焦る気持ち、周囲を疑心暗鬼でみたり、夫を信じきれない気持ち、痛いほどわかります。
    でめ、子どものいる立場の人間に何か言われるのもつらいのがわかるので何にも言えません!

子供を欲しがる旦那と出来にくい奥さん、どう出来にくいのかはわからないけど、私は高度生殖医療で頑張って一人授かりました。出来ない私は、その間旦那に浮気していいし離婚もしていいって何度も話したのを思い出しました。突然の電話の主は何がしたいのかそこだけ気になります

最後まで読んだけど…

全話購入し読みましたが、初めは散々読者を煽った割にラストは手抜きな感じでした。あれ?これで終わりなの?という拍子抜けな終わり方。序盤で盛り上がったのだからラストもしっかりした終わり方をして欲しかったです。課金して損した漫画でした。

by mami083

夫婦の愛はいろいろとある

結婚したら、子どもが出来るもの。私もそう思っていた。けど、つらい不妊治療をして、やっと我が子に会えたのは6年後。辛かった。ましてや、自分に非があるとなると。でも、いろんな形の夫婦があっていいはず。でも。

ドキドキ

最近時間があると
    コミック見ます^ - ^
    ドキドキまた次が気になり
    愛してる旦那さんの
    子供欲しい気持ちわかります^^
    もしかしたら諦めないで
    授かるかもしれない
    最後はハッピーエンドを
    願いたいです(^^)

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全92件