みんなのレビューと感想「産めない私と、やさしい夫」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
不妊症のヒロインが、とある電話を受けて旦那さんの浮気を疑うところからはじまります。最後まで読んだ感想としては、夫のゆういちさんのヒロインへの愛情は相当深いものだし、ひたすら元カノは嫌なやつだった。ハッピーエンドでよかった
by はらぺこきりん- 0
辛い。
大好きな人の子供は産めない、浮気してますよと密告される、事実を確認する、途中まではホントに辛かった。ただ幸せに暮らしたかっただけなのに。人が幸せになるのが悔しいと思う事が、結果として自身の不幸になるということを、思い知らされたお話でしたね。
by はくまめ- 0
辛そうな話ですね。
もう子供がいなくてもいいって言われても
いつかは他の人が良くなるんじゃないかとか常に不安が消えることがなさそう。by Bijyaya- 0
うまくいってほしい
読んでいてとてもつらい気持ちになりました。浮気の話かと思いながら読んでいましたが。好きな人の子供を産めない事で夫に罪悪感を感じ、ひとりでどんどん追い込まれていく主人公がかわいそうです。
by オリジナルスマイル- 0
んー!
女にとって子どもを産むことは、すばらしいことだし母親になることやなれることも幸せだと思う。
ただ、やはり考え方は人それぞれです。
知り合いに子どもいらないという人もいます。
実際自身は今は二児の母親ですが、一時期は不妊治療も体験したこともあります。
夫婦の在り方考えさせられますね。
続き読み進めていきます。by まんがむすめ- 0
まだ読み始めたばかりです。
せっかく幸せに暮らしているのに邪魔をして不幸を運んでくる人達。
ちょこちょことやらかしてくれて…
全員で集合してシロクロつけよう。by chocoママ- 0
せつない
内容がとても切ないです。
知り合ったときは先生で切ない。
今は裏切られてるかもしれない不安で。
主人公さん頑張ってください!by 宇宙風呂- 0
私の勘違いでした。で、終わってしまい、想像と違いました。
by ラテププ- 0
私は子供が産めないので浮気されても仕方ないなんて辛すぎる。それでも、愛してくれている人を疑うなんて辛すぎる。信じていたい ずっと一緒に居たい。頑張ってね
by もっちばあば- 0
現実的に考えると重いテーマの作品ですね。
前半の数話しか読んでないけど、子供が産めなくても、愛してもらえるなら良いと思う。
世の中には子供が居ない夫婦は沢山居るし、どうしても欲しければ、乳児院に行って養子を迎えても良いと思う。
それと、やっぱり夫婦の会話とコミュニケーションが大事なんだと思う。by 桃吉太郎- 0