みんなのレビューと感想「産めない私と、やさしい夫」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

状況証拠だけで家を出るの?

無料分だけ読みました。どう見ても夫は妻を好きそうなのに、状況証拠だけで身を引くのはどうなんでしょう?

そこに少しリアルを感じられません。

また、息子がわざわざやってくるほど、母が「彼氏を取られた」と吹き込んでいるのだとしたら異常だし、息子も母も怖すぎます。

ということであまり魅力感じられず、脱落。ハッピーエンドだといいなとは思います。

男はずるい

教え子だった彼女が引っ越してきたのは、好きだった先生のところ。
    同じところに越してきた縁で、2人の、関係が親密なら結婚に至る。

子供が出来ない事から、旦那様が不倫している話を持ちかけられ、すっかりそのまま鵜呑みにしてしまう。

2人のハッピーエンドが、来たのだけれど、、、…なんか、終わりが少しつまらない。

んー!

女にとって子どもを産むことは、すばらしいことだし母親になることやなれることも幸せだと思う。
    ただ、やはり考え方は人それぞれです。
    知り合いに子どもいらないという人もいます。
    実際自身は今は二児の母親ですが、一時期は不妊治療も体験したこともあります。
    夫婦の在り方考えさせられますね。
    続き読み進めていきます。

現実的に考えると重いテーマの作品ですね。

前半の数話しか読んでないけど、子供が産めなくても、愛してもらえるなら良いと思う。

世の中には子供が居ない夫婦は沢山居るし、どうしても欲しければ、乳児院に行って養子を迎えても良いと思う。

それと、やっぱり夫婦の会話とコミュニケーションが大事なんだと思う。

わからなくはないけど

1話だけの感想です。
    ヒロインが旦那に依存しすぎてイライラしています。
    確かに専業主婦だから頼らざる得ないのは分かりますが、私自身も子供ができにくい体質で周囲から心無い言葉を言われ続けました。
    不妊治療もありますが、そうわかった時点でしっかり話し合わないといけないんじゃないかな?

by ys28k04

センシティブな内容

読みやすい絵柄だと思います。
    現実は、資産家や 跡取りの問題がある家庭でなければ、こういう展開にはならないと思いますが。
    子供がいてもいなくても、浮気する人はします。不妊と 関連つけることをネタにすることは 読み手としては重いです。
    マンガ読んで、面白い!とはならないから。。

まだ途中ですが…
    結婚したら子ども、そのあとは何人つくるのか
    理想はあっても現実は家族の問題
    そこにあーだーこーだ言えちゃう世の中やからしんどいよね。何も悪くないの産めないとなると自分も辛いのに…生きにくい世の中だ。
    先はhappyな感じみたいなので、機会があれば課金して読んでみようかな

by c♡

産む産まない

結婚するからには子供が欲しいって思うのは、大体のカップルが思うのだろうから、結婚する前に話し合うとかブライダルチェックって重要ですね。しほさんは、優しくて引け目を感じているから浮気されても仕方ないって思うのでしょうか。その立場になってみないと分かりませんね。

電話の相手は誰なのか。

まだ、無料の一話と二話を読んだだけですが、電話の相手が誰なのか、とても気になります。そして、旦那さんは、浮気をしているのか。こな展開だと、優し過ぎる旦那さんは、怪しいって思ってしまいますが。先を読んでみたいと思います。

試し読みしました

タイトルを見て、すぐに話の内容が想像できました。
    読みやすそうな絵柄なので、是非読んでみたいです。
    ポイントが貯まり次第、購入したいと思いました。
    単なる泥沼漫画にはならないでほしいですが、バッドエンドになるんでしょうか…