みんなのレビューと感想「性と罰 ~復讐は棘のように~」(ネタバレ非表示)

うーん…テーマが重く壮絶…と思ったら実話って本当でしょうか?心身ともにズタボロにされ5年やそこらで「過去は過去」と気持ち切り替えられるでしょうか?ましてやいくら改心したとはいえ、その加害者と恋人同士になれる??ちょっと感情移入はできないかも。
by むうみー-
性被害にあった被害者と同じ職場で出会った加害者。被害者にとってトラウマになった加害者に惹かれ、本人とは思いたくない気持ちも分かる。実話だし、重い話
by なーさん4649-
重いけど、、
内容が内容だけに娯楽漫画と言うより、社会問題の要素を含んだ読み物になっていて、こういった問題提起する物がもっとあってもいいとおもった。
by みーふぉん-
う〜ん
はじめ読んでたころはありえないと思ってたけど、他の人のレビューを見て実話だった事をしり課金して最後まで読んでみた。
まぁ普通にありえないかな。
犯人と知らずに恋に落ちたならまだしも、いくら別人のようでも自分をレ◯プした人を好きになるなんてありえない。
それと複数の人って、そういう癖のある人で直らないものなんじゃないかな?
主人公の気持ちが理解出来ない。by ルルとナナ-
悲しい
ヒロインの壮絶な過去に好きな人が関わっているとは。しかも当事者。それでもヒロインは愛せるのだろうか。私なら無理
by チャコママ-
性犯罪の更生は1番難しいし保護司さんの言葉もニュースでも犯人の生い立ち語る事が多いけど正直関係ないと思う!両親が早くに離婚したとか虐待があったとか、それでも一生懸命生きてる人が殆どだから…レ⚪プの被害者と加害者が恋をして結婚するとか1%あるかないかの確率だと思います。
by ラム君-
賛否両論あるとは思いますが、
犯人を綺麗に描きすぎな気もします。
被害者の気持ちはそう簡単に変わらないのでは?!
マンガだと割り切って...by 11わん-
実際にあるかもしれないパターン
自分をめちゃくちゃにした犯人が数年後に善人として職場に目の前に現れ、しかも自分を恋い慕う男として。
本人は許せない気持ちで当然。今後どうなるか読み続けます。by りっこchan-
性被害を与えられた犯人に恋してしまうのは理解しがたく、最後まで納得できない展開でした。作られた美談だと思いきや、実話を基にしていることに驚きました
by りなよ-
試し読み、無料分を読み、吸い込まれるように、最後まで課金して読みました。
重いテーマですが、絵がキレイだからか、読みやすいです。by しはちのママ-