【ネタバレあり】性と罰 ~復讐は棘のように~のレビューと感想(4ページ目)

悲しい

過去の事件の全容がいまいちわからないなかでの彼は別人のようです。爽やかな柔らかい人柄を感じてしまうので、ヒロインには申し訳ないけどもし犯人でも復讐はやめてほしい。
    個人的には事件を表に出さず、警察にも届けずに隠れて生きてきたところが好きではないです。

人の気持ちはそれぞれだけど

主人公の心の揺らぎ方に違和感。
    PTSDになってもおかしくない状況に置かれて、その犯人と偶然出会い、優しくされ、好きになる…。有り得ますか?更生云々は置いといて、私だったら即刻距離を起きます。信じたい気持ちも全く沸きません。
    事故での病院での描写まで読みましたが、違和感が多くてもうこの先はいいかなーというのが正直な感想です。

重たい内容だったので試し読みの後、結末が怖くて暫くは読むのをやめていました。
    気を取り直して?読み続けましたが主人公の愛と懐の深さに圧倒されました。
    あんな風に出来るのだろうか?
    最後に実話を元に脚色したと書いてあり、この実話のお二人は本当に凄い事を乗り越えて、深い愛で未来に向かったんだなと考えさせられました。

設定が良い

設定が怖いけど、面白いです。
    同じ職場のアイドル的イケメン爽やか青年が、今も自分の心を傷つける、過去の事件の犯人なんて!
    だんだん惹かれていく主人公だが、うでのアザを見て犯人だと確信します。そして、復讐を決意。続き滅茶苦茶気になってます!

難しいね(  ・᷄-・᷅ )

犯人が自分の目の前に現れて、全く別人のような人!?になっていて 自分のことも覚えていないとか。 そんな奴に復習の為に近づいていくうちに好きになるかな…(><)
    あまり理解できないが、結末はハッピーエンドになって欲しくて見続けています。

性犯罪者を正当化し被害者を侮辱

ただのきれいごと。あるわけないでしょう、こんなこと。
    性犯罪者は 一生そーゆー性癖なんだよ。
    それに、こんな話、被害者がみたら 侮辱だ。 これを描いた方は自分が、家族が、いや自分の娘が同じことされても、この話を良いと思えるの? こんな話、性犯罪を正当化するようなもの。

真相がつかめない。

主人公の女の子が、高校生の時に襲われ、その犯人らしき男と、職場で偶然再会する話。でも、男の方は、とても犯人には思えない好青年。でも、その犯人の腕にあったアザが、その男にもあって。やっぱりこの男が犯人なのか。もし、犯人ならば、なぜあんな事をしたのか、謎がいっぱいの話で、結末がとても気になります。

読みました。

全部読みました。昔自分をレ○プ
    した相手を好きになり、付き合うというのはなかなか考えられないことではありますが…最後にはハッピーエンドでよかったとも思いました。

by 松美

感動❕涙した

辛い過去を持った女の子が恋心と復讐心との間に葛藤しながらも、許してしまうまでが辛く涙しました。一期目の最後で生きていいと彼に教えるシーンは涙決壊しました。2期目の嵐の予兆が怖い

by yopippi

とっても重いテーマです。
    自分を壊した酷い相手が、好青年となって現れてしかも好意を抱いてくる。
    軽犯罪なら許せるかもしれませんが、車で拉致して性行為して捨てるって相当酷いし、重い罪です。
    そんなことを一度でも出来ちゃう人が、改心出来るのかはわかりません。
    全部は読めていませんが重すぎて続きは読めないかもな。