みんなのレビューと感想「性と罰 ~復讐は棘のように~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

やっぱり読んでいて納得がいかないって言うのが最初の感想です。
    いくら複雑な家庭環境で育ったとはいえ、罪を犯した人が改心したからといって自分が傷つけた被害者と交際する神経が理解できない。

ん~・・・解らない!!

私には経験が無いので解らないですが・・・そんな相手を好きになるなんて有るでしょうか?しかも多感な年頃の忌々しい出来事で何年も苦しんで生きて来たのに、例え相手が別人の様に変わってたとしても無いと思います。
    いくら相手が酷い虐待されて育とうと、どんな状況であっても犯罪をしてもイイ事にはならないしっ被害者には関係無いと思いますしっ許せないと思いますが、あっさり許せてしまうってのは全く理解出来ません!
    ストーカーに殴りかかるシーンでは、狂気すら感じます!
    それが最後には結婚ですか?無いです!私の価値観には無いお話でした。

同一人物なのかな?

過去の思い出したくない出来事。
    トラウマにもなれるような出来事。
    本当に犯罪者との嫌な再会なのか?
    偶然なのか故意なのか?

なんと言うか

あれが実話に基づき脚色された話ですか?
    性犯罪の被害にあった方が加害者に恋して最後結ばれる?こんなご都合主義な話ありませんよ。被害にあった方々は相手を憎み続け恋なんてしません。奇跡もへったくれもない、
    タグも何故「切ない」「片思い」なのか理解出来ない。

普通さ昔襲われた男に惚れるとかある?はっきり言ってない。後悔してようが罪は罪。漫画なのに必死になってしまった

想像と違った

ドロドロの復讐劇を期待して13話まで購入。被害者(主人公)が犯人に絆されちゃって、そんなわけねーだろ!と興醒め。どんなに改心したとしても自分を犯した奴を好きになるなんて現実であるの?!いやー無理だわ。サブタイトルの棘のような復讐はどこへ行った?!ポイント返して欲しいわ。

性犯罪ものなのでトラウマある人は注意

主人公は被害にあった当時 高校生で、
    親に買ってもらった3万のバッグを安いとか言って、ちょっと周りを見下しているふう。
    だから性暴力被害にあったのは、主人公を憎く思ってる同級生の差し金??

有り得ない展開だけどどうすんの?これ
    3話まで読んだ感想でした

ありえない

どういう目的でこの設定のマンガを書こうと思ったのか疑問です。加害者の環境は犯罪には関係ないです。被害にあった人は何の関係もないのに何で傷つけられないといけないんですか?こんなことされて忘れられるわけないです。酷い環境でも犯罪を犯さない人はたくさんいます。加害者の更正もあると思いますが、被害者は死ぬまで苦しめられるのに加害者だけが楽に生きていくことに納得できません。

4話までしか見ていません。
    くそな男にどんな復讐をするのか楽しみだと思いましたが、レビューを見ていると、どうやら恋に落ちる話?!
    ありえない。
    トラウマがそんな簡単に消えるわけがない。世間がしらない性被害はこの世にたくさんあると言われている。漫画だけれど、こういう風に美化してはいけないと思う。

かなり不自然なストーリー展開。
    タイトルからすると、これでもか!というあの手この手の復讐ドラマかと思いきや
    読んだ範囲では、ぼーっとした主人公がよろめいているだけでカタルシスのかけらもなかった。

全ての内容:★☆☆☆☆ 21 - 30件目/全79件