みんなのレビューと感想「性と罰 ~復讐は棘のように~」(ネタバレ非表示)(120ページ目)
彼の正体
職場に入ってきた好青年が、かつて自分を襲った性犯罪者ではないか、と主人公が思い悩む作品。顔は犯人にそっくりだが、人柄がまるで違う。優しい彼の正体は、果たして...という作品。犯人であれば最初に顔見た瞬間に分かりそうなものだが、などと思うのは、彼が犯人であってほしくないからです。続きが気になります。
ドキドキ
見ながらドキドキわくわくしてしまいます。サスペンスみたいですね。カレが悪魔じゃないといいなあと思います。
昔に襲われたかもしれない人を好きになってしまったら、どうするんだろ。恐怖症なのに、それが、その犯人かもしれない人に緩和されていくのは。真相は。
よい
ドロドロしたヒューマンドラマって感じの作品。キャラクターの設定やストーリーのクオリティーが高くて続きが気になります
続きが気になる
彼が犯人でも犯人じゃなくても、一緒にいる限り、過去から解放されることはないのでは。顔を 見るたびに思い出しちゃうよね。
今後の展開が気になります。by 匿名希望- 1
予想
まだ最後まで配信されていないので、私の予想だとたぶん、梶木は記憶喪失か多重人格者なんだと思う。
主人公以外にも暴行の被害者がいて、警察に突き出され、刑務所に行った。でも、自分が何をしたのか記憶がない的な。
お世話になったおじさんは非行少年を見守るお仕事の人?
多重人格よりは記憶喪失であってほしいな。
多重人格だったら肉体は同じだし現代社会では本人の罪になるけれど、別人がやったも同じだから。by テツちゃん- 10
つかの間
なかなか上の空で妄想のせかいでは感じたいけど、難しいかなぁと思い。ドキドキする違和感がかえって気になりますが異常かなぁ
性犯罪をした人が、許されるようなことは絶対にない。そして、加害者に好意を寄せるような作品は読みたくないと思い購入やめました。
無料分のみ読みました。初めて好意を寄せた男性がレ魔とそっくり…別人であることを願うばかりです。先を読み進めるか悩んでます
サンプルまでしか読んでいませんが、あの男なのか?て…もし、勘違いでも自分が感じるなら毎日同じ職場で辛い気持ちだろうし恐ろしい。でも確認もできないし~と思うと彼女がかわいそうで。でももしそうなら気づいた時どうなるのか、男もどうするのか…と、続きが気になります