みんなのレビューと感想「甘く、とろける」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん…

大食いのせいで元カレからフラれて…の話のはじまりが興味があって、絵もかわいいなと読んだらおもしろい!ってなりましたが、読み進めていくと絵が段々雑?なのかすべて表情が冷たい感じがして読みすすれる気になれず断念しました…💔

美味しいモノ好きを隠さない人に悪人なし!

大食いしても太らないなんて羨ましい限りだけど そのグルメでグラマンなところでフラれて来たって言うヒロイン!単に大食いなだけではなく舌はしっかりしてるみたいだから 御曹司が"美味しいモノを美味しそうに食べる人を評価する"男性ならこれ程ピッタリのお相手はいないと思う。まだ読み始めたばかりだけど 定食屋さんで仲良くなったオバさんは 彼のお母さんではないかと言うご意見に賛成!食材や料理を作ってくれた人に 感謝しつつ美味しくいただく人は魅力的ですね。

共感。

大食いの受付勤務の女性と御曹司の本です。
    無料分の8話まで読みました。
    私も主人公の女性と似ていて、男性並み❨若しくは男性以上❩の食欲だったので、共感出来るところが多々ありました。
    女友達との食事だと、お互いに知っているので気兼ねなく食べられますが、男性との食事となるとなかなか素の自分が出せず、相手に合わせてしまっていたので、主人公の気持ちがすごくよく分かりました。
    元彼の言動で、食事に対するコンプレックスを抱いてしまった主人公。
    そんな二人が食事中に元彼に偶然出会い、嫌味を言う彼に対する、彼氏❨御曹司❩の反論が素敵でした。

大食い女の切実な悩み…あるある

私もこの主人公みたいに大食いなので…
    私に少しでも気のある異性は、
    「◯◯さんてそんなにたべるの?」って
    ドン引きされた事が何度かあります。
    異性からしたら、金の掛かる女。
    主人公は外見的にも、
    スゴくモテるタイプだから…
    余計にドン引きされるのかも。
    大食いレディだって、恋愛したい!
    ちょっと大食いさんな方も共感出来るし、
    全てが好きと告白されたら、
    マジでキュンキュンものです。
    とても素晴らしい(拍手!)ストーリーです。

女の子が可愛いく描かれていて好き

ストーリーの関係から毎回おいしそうに食事をするだろう、という内容の設定だけでも描くのが大変になりそうなところ、女の子がかわいく、キュートに描かれていて好感が持てます。
    男性のファッションは気になるところですが(やや年齢に対して若作り的な印象を受ける)、個人的には許容範囲です。
    紋切り型の展開になるにせよ、絵や作画がきれいなので、見せ方でいくらでも魅力的に持っていけるはずだと感じるので、連載楽しみにしてます。

大食いの何が悪い

無料分だけ読みました。

美人で明るく頑張り屋の未知は恋には奥手の受付嬢。今までのカレには大食いが原因でフラれて、それがトラウマなのだ。

取引先の御曹司にアプローチされるが、からかわれていると思い相手にしない。
    しかし、ドンドン御曹司に惹かれていく。
    そして2人でデートをするも、元カレと遭遇し大食いを暴露されたうえに付き合った事を後悔してるとまで言われ…。

だけど、御曹司は元カレをあしらって未知が素敵な女性であると言い放つ。

「好き」と思いが重なって…。

これから波乱があるのかな?

途中までは

途中までは気持ち良く読んでました。恋に臆病な大食い,でも太ってなくて美人。御曹司に見初められ付き合う事になったはいいけど…

元彼に薬飲まされるとかそのままホテルへ行っちゃうとかあり得ないよね。現彼の事全く考えてない自分勝手な女…ってなっちゃったからポイント使ってまで読む気にはなれない。

大食いがコンプレックスのヒロイン。確かに受付嬢になるくらい美人だからイメージとかけ離れてて男性から引かれることはあるかもしれない。けどそれで別れる男なんてろくでもない笑。大泉さんがそこを受け止めて内面を見てくれる人であってほしいし、そうなんだろうけど期待して続き読みます。しかし受け止めて口説いてくれる人がハイスペックでイケメンなんて羨ましい。漫画だけでもとキュンキュンしながら楽しんで読みます。

美人受付嬢と、イケメン御曹司。ありがちなお話で、ハッピーエンド間違い無しで。大食いがコンプレックスで、今なら多少大食いとかでも、そんなに気にしないのかもだけど、美人が大食いとか、ギャップが面白そうだと思って読みはじめました。が、なんというか、絵がね。可愛いんですけどね。
    偶然にも太一さんのお母さんと、定食友達ってのは、完全に彼女の見方だし、結婚後でも親と上手くいくので、羨ましいなと思いました。

美味しそうに食べる君が好き!

大食いがコンプレックスな未知ちゃん、こんな自分を好きになってくれる人はいないと思っていたら
    会社の取引先の老舗百貨店の御曹司の太一に、君の食べている顔が最高に可愛いと食事に誘われてしまう。
    美味しそうに食べる子が好きだと言う御曹司、もし大食いがバレてまた大食いを理由に振られてたら立ち直れないと悩む未知。
    無料分13話まで読みました。
    今まで大食いを理由に別れた男は、未知の受付嬢になれる程の見た目から好きになったみたいだけど
    太一は先に会社での未知をよく見た後に美味しそうに食べる未知を見て好きになったんだから、全然違うよね!
    デートのレストランで元カレが未知が言うより先に大食いをバラしてしまったけど
    太一は逆に元カレを言い負かしてくれて、もう人としての器が違うね!
    ラブラブでお付き合いする二人、このままハッピーエンドのムードだけど
    レストランで恥をかかされた元カレが未知に罠を仕掛けたから、これが二人をどう苦しめのかが心配。
    これは全くの個人的な見解ですが、元カレの罠、よくある話ですが読んでいてあまり気持ちの良いものではありませんでした。
    こんな罠にハマるなんて、未知は警戒心薄いというか、こんな男を好きになって男を見る目がないというか
    太一さん、未知を早く幸せにしてあげてね〜

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全2,422件