みんなのレビューと感想「氷堂課長、婚約者になり(す)ます。」(ネタバレ非表示)

こんな男性放っとかない

ヒロインは適齢期を迎えながら恋とは縁遠く
    心配した母親にお見合いを余儀無くされる。
    それを阻止すべく偽彼を思いがけず課長が引き受けてくれることになり
    次第にふたりが惹かれ合います。

しかしながら、ハイスペックな課長が
    女性と付き合ったこともなく
    見た目に反してウブで奥手なところがツボ。
    実際には女性が放っておかないタイプでしょうが
    仕事人間で女性との接し方も接待さながらに気を配る繊細な課長がまさに2次元キャラで現実には居ないタイプで目の保養になります。

短いお話なので深みはない

アラサーのヒロインに対して、お母さんが早く結婚させようと「週1でお見合い」などと、あまりにも現実離れしている。女性が苦手な強面イケメンの課長に「偽の恋人」になってもらう。
    週1でお見合いなんて、そんなに良いお話がどんどん回ってくるかしら?恋愛相手を見つけるよりも難しいんじゃないかなあ。それよりもそんなに数多くお見合いしても決まらないと、かえって敬遠されるのでは? などと、ついついツッコミたくなります。
    この内容で長いと読者はついていかないので、6話完結ですっきり終って、まぁまぁかな。ときめいたり、感動したりはないです。

6話完結ということで、さらっと読むことが出来ました。
    正直、画力もストーリーの構成力も高くはないですが、ふたりのキャラがいいので楽しく読めました。

スペック高そうな課長が、ゲイでも女性恐怖症とかでもないのになぜか今まで女性との付き合いをしたことなくてファーストキスだとかはちょっと無理があるけど・・・じゃあエッチに目覚めたらどうなるのかなー、と妄想してしまいました(笑笑)

キス止まりでエッチシーンは皆無なので、物足りないと言えば物足りないけど、そういうものだと思って読めばいいかな。

無料分を読みました。実家から週一のお見合いを強制され、それを断るために課長が嘘の婚約者になる。会社では氷堂課長はイケメンでクールで怖い存在。しかし、実際は彼女がいちどもいず、キスもまだ。で、付き合う練習といって仮彼女?のようになり、、デートにいく。というところまで読みました。絵はそれほどでもなく、主人公のOLはなんか落ち着かないかんじで、ちょっと不自然なストーリーっぽい印象でした。

ストーリーは好きなんですが

彼氏なし社畜のようなヒロインが
    母親から強いられたお見合いラッシュに
    対抗するため、上司に協力してもらって
    乗り切って行きます。

ストーリーはかわいらしいので
    気に入ってます。
    読み切りにはちょうど良いです。

ただ残念なのは絵が。。。。
    ちょっとアングルとか
    顔の表情、パーツの配置が
    ん?。。。。と思います。

ストーリーが良いだけに
    残念です。

簡潔!

6話完結はとっても短いですね〜(笑)短すぎて深みがなく、謎なままなところも多いけど、さくっと読めるのでたまにはいいですね

なんか物足りず

話は面白かったんですけど、なんで課長が今まで女性に興味無かったのか、あれだけ話に上ってたのに、その理由のストーリーとかもなく結局何故なんだろう?と。
    ラストも親のいる玄関であれだけいろいろ話してキスするとか、うーん、、、しないよね。
    もう少し細かく描いて欲しかった感はありましたが、概ね面白く読めました。

続きが気になる

6話完結だし、と思って読んでみたけど
    このイケメンハイスペの氷堂課長が何故これまで彼女が一人もいなかったのか謎すぎる…
    そして主人公も8年も彼氏なしとか、なぜ?
    二人が恋人になるまでのお話としては面白いです。
    ぜひ二人が辿ってきた恋愛事情やこれからの二人を続編として書いてもらえたらと思います。
    とっても消化不良(笑)

かっこいいけど…

男性の絵はとっても好みなんですが、女性遍歴が皆無だったっていうのは無理がありすぎるかと…というか、むしろ特定の人を作ってこなかった、っていうのがスムーズなので、そこに違和感を覚えました。
    ただ、かっこいい顔してギャグ漫画のような男性を描く作者さんのようなので、無料版以降を買って楽しませていただきたいと思います!

ファーストキスなの?

課長の外見に完成に騙されました✨まさかあのイケメン完全無敵っぽい彼がファーストキスとは可愛い❤️初デートを営業テク使うとか笑えた(笑)今まで課長の周囲にいた女性達は性格難な人達ばかりだったの?とか課長の過去気になる。ハッピーエンドで良かったけど消化不良で終わったって感じなのが残念。もう少し続き見たかったな。