みんなのレビューと感想「氷堂課長、婚約者になり(す)ます。」(ネタバレ非表示)

続編希望!

広告から飛んでレビューを拝見して読んでみましたら、私にはとっても合う作品で面白かったです!

絵柄や描き方としての漫画レベルは正直上手ではないと思います…
    それでも主人公の爽やかな可愛さや、相手の不器用さが良く分かる構成です。

他の方のレビューにもありますが、ハイスペックな男性が何故独り身かつこれまで女性に興味が無かったのか…
    ゲイとも思えない人格描写なので、消化不良です。
    主人公も何故8年も恋人いなかった(作らなかった?)のか、その辺りを絡めた続編を読んでみたいです。
    もし深い設定無しの単体読み切り限定で描かれたのでしたら、とても勿体無いです。

TL程度のエロも入れてOKな方針でしたら、引き続き課長さんのギャップ(見た目も仕事もレベルが高いのに童貞)も楽しめそう!
    ご検討ください!

男性キャラが秀逸

桜庭ひかり29歳、お見合いを断るための代役を、氷堂課長の申し出で引き受けてくれることに。仕事を離れて急接近した二人はお互いの惹かれて初めて、、、

「鬼上司が・・・」の男性キャラが好みで、こちら作者買いです。
    絵はそれほど上手でないですし、まだまだ荒削り感もあり、女の子は幼い系ですが、男性キャラは秀逸です。

仕事ができる男性のスーツ姿、切れ長の目、ふとした表情や仕草など。肩幅が広く男らしい骨格がいい感じです。
    カッコイイ感じが、ちょっと崩れて照れる笑顔にキュンキュンします。スーツ萌えなら間違いなし❗️
    エロ少なめでも良いので、今後も、男性キャラ描写(顔、仕草、全身スタイル)に磨きをかけて頂きたい❗️

課長、可愛い❤
    6話完なので、さらっと読みやすいです。

でも、なぜ、課長が女性に興味なかったのかとかの話も欲しかったかな。
    これから付き合いだしてからの話も続編で出して欲しい❗

もっと読みたいです

氷堂課長のピュアな面がキュンでした。

何で、恋人役に立候補したのかがなぞだったけれど。
    そんな疑問なんて吹っ飛ぶキュンがいっぱい。

課長のファーストキスの時のぎこちなさ感がキュンで。
    もう一回の要求のキスもキュンで。
    そこから少しずつ恋愛に目覚めちゃったのもキュンで。
    でも実は気づいてないだけでずっと心にあったんだな、ってエピソードの内容がキュンで。
    ご実家にも臆することなく訪ねて来てくれる辺りもキュンで。
    男気感じる〰️

はい、かっこいい

女の子も可愛らしくて。
    仕事もフォローがさりげなくできちゃうとかステキ女子。
    一緒に働いて欲しいwww

二人のこれから楽しい生活を描いて欲しいな。
    紆余曲折とかなくていいから、見てみたいな続き。

あともう少しやって欲しかった、、

このお話私好みでとても好きでした!!なので、30分で読めちゃいました笑笑ですが、最後ムズムズする感じで終わるのではなかったんですが、付き合った後もやって欲しかったな、もっと読みたかったなっていうのが私の正直な感想です。完結の文字を見て、もう終わりかという感じでした!ですが、内容はとても好きな感じで氷堂課長どたいぷなので星4にします!!(ほんとは、星4.5にしたいんですが出来なくて汗)

恋愛に目覚めた課長が見たい!

美味しい食べ物に釣られて実家に帰った桜庭ひかりを待っていたのはお見合い話、しかも週1回のペースでお見合いが
    できる程の釣書の山、お見合い回避の為に、結婚したい人がいると嘘をつくが、実は8年間恋人無し。
    会社にいても仕事に身が入らずミスして氷堂課長にお説教され、偶然友人とひかりの会話でお見合い対策に
    偽の婚約者が必要と聞いた氷堂課長がその役を引き受けることに。
    無事婚約者としてひかりの親との顔合わせも終わり、お礼に食事する2人、何故偽婚約者を引き受けてくれたか
    聞いているうちに酔いが進み、課長の女性関係の話題で絡み始めるひかり、彼女作らないなら遊び人タイプですか?
    酔っ払いのひかりを自宅に送る課長も何故かキスの話に
    桜庭、俺とキスしたいと思うか?と問う課長
    シュミレーションしてみますね〜と答える酔っ払いひかりに
    キスできるな、と実際にキスしてしまう課長、実際するのは想像と違うな!
    え〜本当にお付き合いした事ないんですか?(この年でファーストキスもまだなの?)
    恋愛に興味がなくても経験しておくべきだと考える課長に、女性との付き合い方教えますと言うひかり
    酔った勢いかひかりちゃんも凄い大胆な発言ですね!
    もちろん、課長が他の女性と付き合う姿見たくないからなんだけど、こんないい男、好きにならない女はいないよね!
    逆に、こんないい男の課長がお付き合いしたこと無い方が疑問です。
    女嫌いか、付き合うのは面倒くさい、仕事が忙しいからとか、理由が知りたい!
    でも、いきなりのデートで洋服プレゼントしたり、ひかりが好きなエビ料理の店に行ったり
    仕事ができる男はデートも直ぐにマスターしてしまうのでしょうか?
    とにかく、偽婚約者の2人が、ひかりの恋愛指南で付き合ううちに、ラブラブな2人になるか楽しみです♪

氷堂課長可愛いね

30歳を前に親から見合いを強要されるひかりは彼がいるとウソをつく。
    だが親から会わせろと言われ困り果てる。
    ニセ彼を探しているうちに上司の氷堂課長が協力してくれることになる。

しかし、彼は女性と付き合った事がないと打ち明けた為、練習台になるとひかりが提案し締結。

デートコース、デートでの振舞いなど教えるつもりがスマートにこなす氷堂課長。
    相手をよく観察すると、嗜好などわかってくるから仕事にも役立つと言われ落ち込むひかり。デートも仕事なんだ…。
    まてよ、なんでショック?私、氷堂課長に恋してる?

結局、親にニセ彼がバレてお見合いをすることになる。氷堂課長もお見合いを勧められて…。

色々あ。ながらハッピーエンドで良かったです。

初々しい

課長の仕事とプライベートとの別人のような姿にもううっとりです。
    カッコいいのにちょっとウブみたいなところが可愛い。少しウブ過ぎ?っておもうところもあるが、照れた表情とか可愛いくて抱きしめたくなる!
    ただ女の子の顔が好みではなかった。幼すぎるかなーって。目も異様にデカイし。課長がイケメンの大人なだけに若干不釣り合いの絵に見えた。性格は可愛くていいんだけどね。ってことで星ー1で。

男性にリアルさを感じる

この作家さんの「鬼上司…」にハマったのでこちらも読んでてみました。
    所々展開が急過ぎに感じますが、この作家さんの描く男性が妙にリアルです。
    モデルがいるのかな?
    顔や喉元や手が、まるでモデルを見て描いてる感じがします。
    でも表紙絵の氷堂さんにはあまり魅力を感じなかったのでもったいないなぁ。
    読んでみると、「鬼上司…」もそうですが、とってもキュンキュンします!

by poonya

こんな男性放っとかない

ヒロインは適齢期を迎えながら恋とは縁遠く
    心配した母親にお見合いを余儀無くされる。
    それを阻止すべく偽彼を思いがけず課長が引き受けてくれることになり
    次第にふたりが惹かれ合います。

しかしながら、ハイスペックな課長が
    女性と付き合ったこともなく
    見た目に反してウブで奥手なところがツボ。
    実際には女性が放っておかないタイプでしょうが
    仕事人間で女性との接し方も接待さながらに気を配る繊細な課長がまさに2次元キャラで現実には居ないタイプで目の保養になります。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,340件