【ネタバレあり】氷堂課長、婚約者になり(す)ます。のレビューと感想(4ページ目)

タイトルに惹かれて2話まで読んでみました。
    イケメン課長が彼女いたことないとか
    30になる娘が結婚してないからって
    週一でお見合いさせようとする両親とか
    つっ混み要素満載ですが、面白そうだし6話完結ですぐ読めちゃうので続けて読みたいと思います。

新作を読んで好きになったので、同じ作家さんの漫画を探してこちらを読みました。やっぱり絵が上手ですね。男性の描き方がすごく好みです。まつげの描き方は、新作の方が断然好きです。話も大好きなので、これからも応援したいと思います。

さくっと読めます

「鬼上司の~…」が気に入って、こちらに飛んできました。短いのでさくっと読んで、ハッピーエンドです。モヤモヤするような邪魔や駆け引きなんかもなく、楽しく読みたい方におすすめです。

3話まで読みました

氷堂課長、そんなハイスペで彼女できた事ないって嘘ですよー!!
    けど、もしほんまに恋愛処女(男?)だとしたら、天然記念物!!!www

3話で初デート?なんですが、6話で完結…
    気になるのですが、課金はできないかな

仕事中は無表情で冷静な藤堂課長が、ひかりちゃんとプライベートで関わることで変わっていくのが可愛くて良い。話していくと、以前から彼女のことが気になっていたようなので(無自覚だが)、そうじゃなきゃ恋人役なんか引き受けないよねーと納得。

6話しかないのでサラッと読める!でも面白かったから続きが欲しくなっちゃう。

課長さんイケメンやし恋愛経験ゼロって感じせん!それに、初めてやる事やのに初めて感なし!
    可愛いとこも面白要素もあって良かったです!

by aa16

意外な設定でした!

作者さんが好きで無料分まで読みました。
    上司は女慣れしてる系かとおもいきや。。まさかのキスもしたことないとは!
    その意外性が面白くて、でも純粋?というかまっすぐな主人公が可愛らしく気を使ってて、ほっこりします。

続編希望

女の子の描き方は、あまり好きではないですが、、男性はめちゃ上手い!年上男性がうまく描かれていて、他の漫画でもキュンキュンします。他の方も書いてましたが、課長がなぜ今まで彼女がいなかったのか気になります。ぜひ続編希望です!

ギャップ

職場では仕事が出来る上司、プライベートでは好きな女性に甘々。そのギャップにやられました。
    お見合いがダメなったと思ったらすぐに両思いになって、展開が早いのでもう少し何かしらのやり取りをがあって欲しかったな。
    続編希望。

楽しい

ひかりちゃんも、課長も、何で恋人がいないの?ってくらい、外見も内面もお互いに魅力的!
    なので、この二人が付き合ってるフリ…なんてしたら、そりゃ恋に落ちるよなぁ。
    とっても楽しく読ませていただきました。

by manasi