みんなのレビューと感想「氷堂課長、婚約者になり(す)ます。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

デートの訓練

ひょんな事から、課長がニセの婚約者として両親にあいさつする事に。もともと興味があったんだろうなぁと思われるけど、恋愛経験のない課長の恋愛訓練という名目でデートして惹かれ合う二人。訓練って何よ!と思いつつ、課長が変わっていく様子が楽しみです。

漫画ならではの世界観って
    感じです。

内容はコミカルで、
    主人公と課長がやりとりする会話が
    面白い!
    あまり深く考えずに読みました。

課長がいいキャラしてるし、
    主人公も自然体で好感が持てる。

主人公の母親だけ、
    価値観がちょっと古く感じます。

アラサー女子が親にお見合いを勧められて、上司が彼氏のふりをする事になるという、ありがちなストーリーですが、面白かったです。
    ただ、氷堂課長カッコいいのに、なぜ彼女がいなかったのか気になりました。
    もっと長編でもよかったのになぁと思ってしまいました。

出来れば、その後を

さくさく読めてよかったです。課長もおちゃめ。絵は、まだまだ荒削りなところは否めませんが、コマ割りやストーリー展開は味があるなぁと、思います。男性キャラが微妙にセクシーなのも良いです。
    できれば、二人のその後を読んでみたいなぁ。

『鬼上司…』がとっても好きで店前は一気に購入しました。そちらから飛んできました。が、内容が若干かぶったりしてて、このシーン似ているとか、気になってあまりのめり込めなかったです。
    これはこれで、先に読んでいれば面白いと思います!こちらも好きです!

タイトルに惹かれて2話まで読んでみました。
    イケメン課長が彼女いたことないとか
    30になる娘が結婚してないからって
    週一でお見合いさせようとする両親とか
    つっ混み要素満載ですが、面白そうだし6話完結ですぐ読めちゃうので続けて読みたいと思います。

少し短すぎて

この作者さんは気に入って他の作品も読んでいます。でも、この短編は、短すぎで、途中でほうり出された気分に…。内容は星5つなのに。そんな時、他のレビュアーさんの「続編が読みたい」のコメントで、解決策がわかりました!私も続編希望です!

絵が好みだったので無料分読みました。
    堅物上司とどうにかお近づきになりたいヒロイン。
    グイグイ行く感じではなく心地よいスピードで進む感じが読みやすかったです。
    できないことをできないと言えて目下のものにもお願いできる上司っていいですね。

良いですね〜🎵

ギャップ萌え?
    課長、素敵過ぎです‼️
    彼女の事も良く観てましたよね。
    部下だからって、全員これほど観察していますかね?
    まぁ、能力高そうだから、未知の分野とは言え、習得もバッチリですものね。
    いやいや、良かった良かった🍀

3話まで読みました

氷堂課長、そんなハイスペで彼女できた事ないって嘘ですよー!!
    けど、もしほんまに恋愛処女(男?)だとしたら、天然記念物!!!www

3話で初デート?なんですが、6話で完結…
    気になるのですが、課金はできないかな