みんなのレビューと感想「はかなげ。」(ネタバレ非表示)

おもしろいけど切ない

凄く切なくてたまにおもしろくて、絵が綺麗で素敵です。先生の作品はほぼ読ませてもらいますが毎回心臓が痛くなる(笑)けど明るくおもしろい所もあり何度でも読めます。ストーリーがいつも凄く良いです、セリフも良くて先生の作品で何回泣いたかわかりません(笑)普段ほぼ泣かない自分です、泣く人間は基本嫌いなので(笑) セリフと絵で泣かせてしまう先生だと思います、先生の作品が大好きです。

はかなげのタイトルが善き。

16話の『はかなげ』まで読みました。
    17話以降は別の違うお話のようなので。
    はかなげ、めちゃめちゃ善き。
    終わりがとてもあっさり(もちろんハピエン)しているので、出来ればこの続きが読みたい。
    イケメン2人のお互いを想う雰囲気が、はかなげで胸にきます。読んで良かった。

絵が美しい。
    持病があり、親分から見放されつつある息子と、それを過保護なくらい大切に世話をしてきた男の話。
    成長を見てきた側と、守られてきた側の、一線を越え、心と身体を預け合う瞬間にキュンとします。
    素直じゃない坊っちゃん、一線を越えたとたんにメロメロになる篠田、どちらも好きです!

タイトル通り

ヤクザの息子遊馬が心臓の病気持ちではかなげな雰囲気ぴったり。顔は良いけど病気のせいで煙たがられる存在、お世話係の篠田と関係を持っていく。篠田のヤクザに見えない誠実っぽい感じで遊馬の事気にかけてるけど、入れ墨ばっちりなギャップがまたいい。

病持ちの御曹司と世話役のやくざ。
    溺愛する遊馬の体調が心配で仕方ない篠田。
    二人の関係も大人の関係になったけど、遊馬の結婚話等が持ち上がったり篠田を陥れようとする動きがあったりで、これからもどんな事がおきるのか。
    これからが楽しみです。

絵が儚げで綺麗

絵が綺麗でイケメン。美しい。
    BLだからこそ、こんなありえないくらい美しいものが見たい。ありがとうございます(合掌)
    ちょっと生意気な若頭と、それを守るボディガードの二人がキュンキュンします。

病弱な坊ちゃんを思う付き人やくざ

心臓移植した坊ちゃんの付き人のやくざ。過保護なスパダリだけど付き人として一線は超えない。超えないつもりが、、超えてますよね??笑
    坊ちゃんに縁談の話が持ち上がりどうなるか?

遊馬くんと藤田さん、ずっと遊馬くんを大切に思い続けた藤田さん。大人でカッコイイ藤田さんと、どこか大人びた遊馬くん。2人が結ばれて良かった。このまま、2人が一緒に幸せでいれたら、いいな。
    番外編希望。

by sayuc

美しい主従関係

坊っちゃんが、ずっと病院くらしだったので、恥じらいに欠ける、というくだりで、すっと引き込まれました。物語重視な方にはオススメです。素直な坊っちゃんと、包容力のある攻めがとても素敵です。

BLは、初めてなのでドキドキ読んでいます。
    絵が綺麗で、美しくて繊細な気持ちの病弱な坊ちゃんと世話役の彼との
    ラブが素敵で、どんどん読みたくなります。
    禁断の愛ですが二人が幸せになって欲しいなぁ。