みんなのレビューと感想「俺は頼り方がわかりません」(ネタバレ非表示)

良かった!

スピンオフとは思えない大作!
    ネガティブすぎるボロボロの受けが田舎に就職して、色々克服してかっこよくなる一方で
    頼れる兄貴的な存在だった攻めの様子が…?
    予想を裏切る展開でついつい最後まで読んでしまいましたwとても面白かったです

素直に面白かった。

後輩。。。にでてた部長の恋の話。
    一つの失敗から負の連鎖が起きくけど、助けてくれた人と心も体も繋がっていくラブラブモダモダカップルのお話。
    内容はとても良くて続編とかみたいけど、
    後輩。。の方も、読んでる身としては吉武くんが牧野部長への一瞬の心の揺れ?とも取れなくない気持ちが友情なのかなんなのか微妙な描写があり、正直ここは嫌でした。
    当て馬がいるのは許せても、ラブラブカップルが他所に気がいくのはちょっと読みたくないなぁ。

めずらしく。

全話購入しました。ストーリーもいいですね。守護霊?守護神?の二人がステキです。いや、二匹か…?福くん、おっきくなってね!

スピンオフ?

頼り甲斐のあった部長がこんな事に。しかも、男の人とCPに。これはなかなか。人生って、ホントに何が起こるかわからないものなのだと、体験を通してわかっていくものなのでしょうね。

ウダウダ、モダモダ、それがいい!

腰乃先生のラブコメはいつも描写が繊細で登場人物もクセは強いけど好感を持てるひとばかりで、読後感がほっこり、幸せな気分になれます。
    主人公の牧野さん、部活の後輩シリーズでオカンだったのに!?とソワソワしましたが七転八倒な姿に共感するところも多かったです。
    そして、ちょっとかわったオノマトペも健在で楽しめました(しゅぽっ♪)
    今はまた、腰乃先生の次回作が楽しみです。

笑えるし、いい話。

牧野と清宮の最悪の出会いから始まり、牧野の新たな生活と人間関係、その中での清宮との関係の変化がしっかり描かれてるので、BLよく知らなかったけどストーリーとしてすごくおもしろかった。
    2人とも男っぽいけどかわいいとこあって好感持てるし、笑える場面もたくさんあり、嫌な登場人物もいない、気持ちよく読める良い作品でした。何度も読み返してます。

by yuya.

もう幸せになってくれ

何故かど田舎に就職した牧野。そこで清宮と出会い、なんやかんやで両思いになれたのが良かった。
    って、舞台がまさかの地元だったから驚き。マジで嬉しい限り。
    確かにイベントやら、森の中や街中が細かく再現されて、何故か自分も体験してる感じで、運転してると清宮とすれ違ったりして〜と、想像マックス。
    で、牧野の親友カップルも応援してくれて、好きに生きて〜と、叫びたくなったわ。
    ただ、福ちゃんがどうなるのか知りたいけど。私にとって謎の福ちゃんだった。

牧野が清宮にキレたり、ゲイのことを差別したような発言をしていた所は嫌な奴だなと思いました。
    友達カップルのことも同じように思ってたのかなと疑ってしまう。
    今のところ牧野の良さが分かりません。

あの任せて安心の牧野くんが挫折しガリガリになり引きこもって。そんな彼を世話焼き面倒見てくれる清宮さんは遊び人かと思ったらぜんぜん違うのね。清宮さんの今までの恋愛の話しは泣けたね。でも皆んながハッピーで面白かった。

めっちゃ面白い。BL読み始めて、興味ではじめたところでのこの作品。田舎での恋のしにくさなどが現実的なのかな?と感じた。