みんなのレビューと感想「贄姫と獣の王」(ネタバレ非表示)

課金はしないで読む感じ

なんとなーく読み始めて、今23話です。結構序盤からおーさまはサリを気に入るので、まぁいい子なのは分かるんだけど、おーさまと同レベルでサリに惹かれるかというとそこまでのエピソードはなく。むしろ後からサリの心の綺麗さが出て来る感じかな。ちょっと共感どころが少ない中で話が進んでいくのかもしれない。共感できてないから、おーさまがサリを可愛がると半分くらい冷めた目で見てるかも。そんなわけですっごい惹き込まれるものがあるから読んでるというわけでもないけれど、絵はキレイだし、当面はチャージだけで課金無しで読むと思います。このまま共感不足だったら途中でやめちゃいそう。
    人間の見た目だったらキュンキュンしちゃうのかもしれないけどやっぱ動物の見た目だからかキュンはそんなしない。

面白い!だけど‥

毎日無料連載で楽しく読んでいます。
    絵は綺麗だし、ストーリーも読みやすくて悪くはありません!
    だけど、王様がイケメン(人間の姿)に変身するのは、もう少し話が進んでからが良かったかなぁ‥と正直思いました。多分そうだろうとは思っていましたが、やっぱり過ぎて。それから、サリフィが「おーさま」と平仮名で呼ぶのも子供っぽすぎて好きではありませんでした。仮にも王妃なんだから、赤ちゃんみたいな表現はどうなんだろう?と疑問に思いました。
    「おしい!」と思う点が多くて星は3つにしました。

獣人の意味

ヒロインと王様が同じ世界で生きてるのに獣人と人間で区別してしまう、ヒロインと王様の身分の差がある、このふたつがうまく組み合わさってない気がする。身分の低いヒロインと王様、というシチュはよくありますよね、しかもヒロインの平民目線が王族を変えていくみたいなシチュもあるある。それにしても獣人の王様が人間になることもあるというのはいただけません。獣人である意味がなくなってしまうのになぁ。

絵は優しくて丁寧で好み。
    内容は…主人公、そんなに魅力ある?
    そこまで天真爛漫って訳でもないし、頭が良くて国のために知恵を…ってキャラでもない。
    何より「おーさま」ってのがイラつく。
    ニックネームじゃないんだし、正しく呼ばせたら?
    頑なで恐ろしい設定の王が、特に紆余曲折もなくあっさり生贄に情を持ったのもなんだろう。

と、いろいろ思うが無料分はまだあるので、もう少し購読する。
    印象が変わるかも知れないし。

142話まで読みました!

無料分を読みました。ストーリー的にはすごく純粋で、相まみえてはいけない人間と魔獣の王とのラブストーリー…色々な壁を乗り越えて、魔獣たちの心を変えていく人間の子サリフィ…
    すごく良いんですけど…良いんですけど…個人的にサリフィが子供に見えてしまって、魔獣の王様と一緒に居るところとかを見ると、どうしても野獣と子供が一緒に居るように見えて、違った感じにとらえてしまうのです… もう少しサリフィが大人っぽい女性だったら、この先も課金して見るんですけどね~

評価が高いものの、タイトルにも表紙にも好めないものがあり、後回しにしていました
    2話を読み終えたら、ハマっていて、意外に読み出したらすんなり入っていけてました
    ですが段々、ストーリーに対しての慣れと、獣キャラの絵が苦手なことで、楽しめない部分が出てきて
    王様は大好きだし、サリフィの成長自体は楽しみなのですが、ワクワク感は減退しています
    ペースを落として、たまに読んでみようというスタンスに…

かわいい

お話でした。サリも可愛くて、王様もかわいい。ただサリが、なぜ達観してるのか、生贄になるために生まれてきたことが関係してるってことや、王様の正体が割りと早い段階でわかってしまったので、もう少し時間を割いてゆっくりかいてくれてもよかったかなと感じました。ふたりの関係も、王様が妃にすると宣言する前にそういう風になってしまったようなので、今後どういう話のもっていきかたで続けていくのか気になります。

甘さとダークさを混ぜたい?

ファンタジーです。魔族と人間が恋をする。
    あるあるなんですが、読んでます。
    多くの方が書かれているように、主人公がピュアなので、心にポワっと感じるものがあります。
    酷い話もありますが、それを緩和したいのか
    、主人公がちゃんと話せる時と、幼稚な言葉になる時が…何故?おーさまとのやり取りがあれば、十分甘々なんですけどね。
    まだ途中なので、試練を乗り越えていくと、話し方も変わってくれるといいなと期待。

絵がきれいで読みやすい。出てるのが獣モチーフの魔族なのでなんとなく可愛らしい感じ。
    サリはいい子なんだけど、最初大きなエピソードもなければ能力、手に職(?)もなく「おーさま」というひらがな表記も話し方も幼すぎて、なんでそんなに寵愛受けてるのか共感できない。ピュアといえばそうなんでしょうが大人は違和感を感じてしまう…。 ただ話が進むに連れて試練を乗り越えたり魔族と気持ちを通わせていくし、もともとサリは良い子なので慣れましたが。

好みが分かれる作品

ヒロインの見た目が少女過ぎて、しかも犠婚…いくらファンタジーと言えど、微妙な心境で読み始めなければなりませんでした…
    少女漫画なので、性的描写は一切ありませんが、気持ちの問題で、個人的に、若干引いてしまいました
    心の強いヒロインが好きなので、生い立ちが残酷非道であったとしても、生きる意思を捨ててしまったヒロインは、始めこそ魅力はありませんが、少しずつ、獣王と心を通わせ、また生きる意味を見出だしていきます
    展開がスローペースで、静寂閑雅な世界観です