お互いに想いあう強い気持ち
サリフィの誰にたいしても 相手を思いやる素直な心づかいが好きです。
おーさまの大きな愛情の元で サリフィを好きに行動させてくれる。
お互いを想いあっているからこそ出来る事と思います。小言を言う さいしょーさんも好きですけどね…by きゃあーこ- 0
おすすめです。
サリフィがすごく素直で純粋で優しくて心洗われます。また王様がサリフィのことを大切に思い、守ろうとしているのがわかるのも素敵です。
毎日1話ずつなのでまだ途中ですが、先が気になり楽しみになる作品です。by 329-mitsuki-- 0
美しい絵
異形の話は好きじゃなく読んでいなかったが、これは割と話が密で偏ってない感じが楽しめるし、2人の恋の話なのか、世界の話なのか、これからが楽しみです。
by まりな1999- 0
その後の話も楽しみ
レビューも意外と賛否あって、サリフィに抵抗感持つ方もいるようだけど私は引っかかることなく読了しました。ストーリーは孤独と違和感を抱える王が、自分とは異なる性質の女と出会い、彼女によって自信を持ち周囲に支持される王へと成長していくという割とある話です。他人との比較や劣等感から生まれる嫉妬や恨みとか、自分の存在意義を見出す過程とか世の中に溢れている事柄を異種生物を使ってうまく表現しているなと思いました。確かにサリフィは少し自分勝手というか世間知らず過ぎる部分はあるけれど、それはオズマルゴにいる人間としての表現というか、生物界における人間の有様を描いているのかなとも感じました。
ハッピーエンドの物語こそ続きが気になるのですが、二人の間に生まれた王子が成長していくストーリーもあるようなので、そちらも読んでみたいと思います。by オレンジダイヤモンド- 0
優しい
どちらかと言えば展開が早く痛快なストーリーのように思います。先の展開を想像してしまうありがち感はありますが、それを超えていって欲しいです。
by AAA...- 0
おもしろい、
主人公の芯の強さが素晴らしい。
周りに影響を与えずにはいられない、
少しずつ見方を増やしながらどうなるか
楽しみby ココノ介- 0
とにかくGOOD👍️
人間と魔族の話と 少し敬遠していましたけれど。読み進めると…毎回、読ませもらう度に。
真の愛。真の優しさ。そして真の強さ。
などなど。たくさんの人間にとっても大切なこと。教えてくれました。
そして。終わりにしないでください。続き続きをお願いします。by じゅんひまわり- 0
とても絵が綺麗で読みやすいです。獅子の姿の王様と人間の女の子の物語。王様は半分人間というのがいつかバレてしまうんだろうな。
by アンジ5- 0
おすすめ
魔族と人間、どちらもそれぞれの立場や考えがあって、どちらかが悪いわけでも良いわけでもない。ありきたりな異種の恋愛ものではなく、とても深い内容の作品です。この先どうなっていくのか?すごく楽しみです♪
by kome☆- 0
王様との出会いは、いい感じではなかったけど…彼女の前向きな考えがすごくいい👌
いろんな困難に耐えて幸せを掴んでほしいby 𖤐ミ- 0