みんなのレビューと感想「贄姫と獣の王」(ネタバレ非表示)

生きるすべてのものが愛しくなる

この作品は、魔族への生贄だった人間のサリフィと半人間半魔獣王族の王様との、大きな試練立ちはだかる愛の物語。
     王様の出生には秘密があった。先代王には世継ぎが生まれなかった。そこで何年も前に追放されていた先代王の弟に世継ぎを頼らざるを得なかった。そして行方を捜索した結果、先代王の弟は追放先で人間の娘と恋に落ちていたこと、また王弟殿下は他界してしまっていたことが判明する。
     そう、現王様は、先代王の弟と人間の娘との間に生まれた子なのであった。
     この魔族の世界でも、私たち人間の世界同様に、差別、嫉妬、権力欲などの私利私欲など、醜く淀む闇が心を蝕む。王族の血を引きながらも認められず影の存在とならざるを得なかったセトのドス黒い嫉妬と野望は、この物語を最終局面の大舞台へと誘う鍵となる。そこで王様とサリフィたちはどうなってしまうのか...
     この作品からは、種族の壁などを超えた愛や友情などの絆、ありのままの己で生きることの尊さ、いかなる種で生まれようとも己に誇りを持つことの素晴らしさなどを学ぶことができた。
     生きている全てのものがありのまま素敵で愛おしいのだ、と改めて教えられたようで魂が救われた思いがする。この話との出逢いには感謝している。
     生きていて、ふと自分の心に虚しさや迷いを感じた時には、また何度も読み返したくなる物語だと思う。

by ki

贄になるために育てられてきた少女が、ささげられた相手の王様の大変な境遇を知り、相思相愛になる話。わるいひとがほとんど出てこないので、安心して子供に見せられる話、という感じです。

ハマります!

王様の生贄にされてしまったサリフィ。でも王様を大好きになり、王様もサリフィを大切に思い始めてます。サリフィの純粋でまっすぐな心に、ほっこりしたり、また強く芯のある行動にドキドキしたり、とにかく、何か忘れていた大事な気持ちを思い起こしてくれる存在で、物語も引き込まれます!

王様、すごくいいです。
    主人公もいい。
    登場人物がそれぞれに魅力的で、だんだんとこの世界観にはまっていきました。
    無料分しか読んでいませんが、おススメ出来る作品かな。

長編だけど飽きない

長編だけど、サリフィとおうさまが結ばれるには、
    どの話しも必要で、飽きる事なく読み進めました
    2人だけじゃなく、周りの人達の幸せも思っちゃうって事は、登場人物全員を丁寧に書いてる証拠ですね

アニメから見たけど

先にアニメを見て、原作に辿りついた。
    細かいエピソードは割愛されている所もあったけど、
    原作に忠実でした。
    サリフィとレオンハートの
    一途な愛に、キュンです。

いじらしい

似たような展開のマンガを他にも読んだけど、読んでいてこれが一番読みやすかった。絵もキレイだし、ストーリーも異世界すぎるからすんなり入り込めて、主人公のいじらしい健気な感じと、王様の優しさが大好きです。課金はしていないので、結末はわからないけど、王様の魔法がきっととけますように

最初はちょっと無感覚?な感じのサリフィでしたが、だんだん表情もでてきて、ついにはカタブツ宰相をおちょくるほどに。笑いました。人の世界とのギャップや、魔物同士の戦いなど、苦しい展開が続きますが、サリフィと王様、その忠実な臣下たちの頑張りが、試練を越える力に。また姿の変わる王様の秘密が出生にあり、話が進むにつれてその謎が解き明かされていきます。

おもしろい!!

毎日無料で途中まで読んでいましたが、話が気になり、毎月のポイントを使ったり課金したり😆アニメも毎回欠かさず観ていました👍まだ途中までしか読めていないですが、今後の展開が気になります!!

by mai09

普段は読まない話

異種族のお話はあまり読まないのですが、このお話はサリフィーがとてもいい子で、おーさまととてもお似合いだったので読み切ってしまいました!

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,819件