みんなのレビューと感想「贄姫と獣の王」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

獣王とその生贄サリフィ

人間のサリフィは獣王の生贄になるべく育てられた。彼女の優しさやまっすぐな心が固く閉ざした王の闇をとかしていく。サリフィはお妃候補として王の近くにいるも病で倒れ人間の医師がいる隣町にひっそりと送られる。彼女の命を助ける為の王の優しさ。サリフィと王レオはまた再会して結ばれるのか。乞うご期待です

不思議な物語。よくあるものだと王の身近な存在が主人公の味方になったりするけど、そうじゃないから今後どうなるのか気になる。

花ゆめ!

小さい頃から花ゆめ読んできて
    最近は漫画を買わなくなってしまってたのですが
    やっぱりこの世界観というか、、、
    好きだなぁと思います。

なんとなく読み始めたらすごく面白くてひきこまれました。絵も登場人物たちもストーリーもすごく良かったです。スピンオフもあるのでそっちの話も楽しみ。

by mrc mrc

ある意味王道だけど好き

いいお話でした。
    始めから結末がわかるけど、日々噛み締めながら読みました。
    何て言うか心が洗われるので。
    嫌な人も自己中な人もいるけど、己を顧みて改心して。。。
    平和とはこういうことなのだ、と。

by WAKWAK

ザ ファンタジー

かわいいかわいいお話で、対局の自分的な感じで女の子が憧れちゃいそうな設定ですね。
    誰からも慕われやすい主人公にこわい王様、美女と野獣系といったところでしょうか

by nwex

お互いに想いあう強い気持ち

サリフィの誰にたいしても 相手を思いやる素直な心づかいが好きです。
    おーさまの大きな愛情の元で サリフィを好きに行動させてくれる。
    お互いを想いあっているからこそ出来る事と思います。小言を言う さいしょーさんも好きですけどね…

おすすめです。

サリフィがすごく素直で純粋で優しくて心洗われます。また王様がサリフィのことを大切に思い、守ろうとしているのがわかるのも素敵です。
    毎日1話ずつなのでまだ途中ですが、先が気になり楽しみになる作品です。

美しい絵

異形の話は好きじゃなく読んでいなかったが、これは割と話が密で偏ってない感じが楽しめるし、2人の恋の話なのか、世界の話なのか、これからが楽しみです。

その後の話も楽しみ

レビューも意外と賛否あって、サリフィに抵抗感持つ方もいるようだけど私は引っかかることなく読了しました。ストーリーは孤独と違和感を抱える王が、自分とは異なる性質の女と出会い、彼女によって自信を持ち周囲に支持される王へと成長していくという割とある話です。他人との比較や劣等感から生まれる嫉妬や恨みとか、自分の存在意義を見出す過程とか世の中に溢れている事柄を異種生物を使ってうまく表現しているなと思いました。確かにサリフィは少し自分勝手というか世間知らず過ぎる部分はあるけれど、それはオズマルゴにいる人間としての表現というか、生物界における人間の有様を描いているのかなとも感じました。
    ハッピーエンドの物語こそ続きが気になるのですが、二人の間に生まれた王子が成長していくストーリーもあるようなので、そちらも読んでみたいと思います。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全2,822件