【ネタバレあり】贄姫と獣の王のレビューと感想(4ページ目)

面白かったです。

最後まで読みました。ほっこりしてて好きです。作画も好きでしたが、これからアニメとなるとちょっと心配。

ライオンと人間

ライオンの王様と人間の生贄が恋に落ちてお妃候補になってって話です。やはりこういうのは性格のいい子じゃないとダメなんだよね、私じゃすぐ食べられるな。

異世界が苦手な私も引き込まれました。

主人公サリフィの言葉に気付かされたり王様の優しさやふとした可愛い表情に癒やされたり他のキャラも良いし色々起こる事も最後に回収されて絵もストーリーも満点で言う事無し!

心温まる

とても良い話です。ヒロインのサリフィは魔族の王への生贄として育てられますが、生贄にされる夜、魔王(レオンハート)に命を救われ、妃として彼の側で暮らす事になります。
    争い合う異種族間の結婚は様々な障害が入り、サリフィを救いにやって来た幼馴染のイリヤとの切ないやりとりもありますが、サリフィが王妃として認められるために様々な試練を乗り越え、レオンハートとの愛を育んでいく姿が感動的です。

by zuibun

絵が綺麗

主人公もおーさまもすごくカワイイです!
    みんなキャラたってるし、なにより絵がめちゃ好みです!できれば、「喰らう」シーンをもう少し詳しくしてもらえれば(笑)

ワクワクドキドキきゅんきゅんが止まらない!何度も読み返したくなる名作に出会いました!人間のおーさまがこれまたステキ!

ヒロインの魅力が分からず星1減

まだ無料分途中まで。一気に2話読めるのはとても良い◎

設定に難ありとのレビューも見かけて、確かによく考えればツッコミ所もあるが、ゆるっとさらっと漫画を読みたい自分にとっては、凝った設定がある漫画よりも気楽に読めてよかった。

雰囲気やストーリーも楽しませてもらってるけど、ヒロインの魅力がいまひとつ分からない…。
    アミト姫は応援したくなるのに何でだろう。
    「私って天真爛漫、純真無垢でしょう?!性格いいでしょう?!」感が強すぎて…、嫌がらせされた時や嫌味を言われている時のキョトン顔も癪に触る。
    人間味がないっていうのかな?
    アヌビスもっとやれー!がんばれー!って思ってしまう。(そのアヌビスもヒロインの見方ズレててモヤる)
    でも結局アヌビスもヒロインの真っ白な心に触れてヒロインを見直し、認める☆っていう展開になるんでしょうね〜
    足りない子を見てるようでイラっとするんだけど、私の性格が悪いだけな気もしてきました。
    でももう少しヒロインに負の一面があった方が、感情移入できて応援したくなると思うんだよな〜。

癒される。。

女の子のまっすぐな気持ちと、王様の寛大な器…
    とてもお似合いなお二人。。
    周りにいる人達にも、だんだんと認められていく。。

人間と獣

母親を見つけた感じだろうな。でもほんとに人間が信じるか。人間は疑い深いし騙してしまいそう?悪い方へいかないで欲しいけど

特別な作品

本当に主人公以外魔物なのでイケメンに癒やされたい派にとっては読むか迷いました。でもだんだん魔物でもレオがかっこよく見えてきて理想のカップルにしか見えなくなるから不思議。