みんなのレビューと感想「きのう、きょう、あした」(ネタバレ非表示)

大切な人の命が尽きる瞬間(とき)を知る‥

人間の寿命が秒毎にカウントされる世界。自分も他人も死ぬ時がわかるなんて、何とも残酷で、究極に優しい。別れを回避することはできないし、でもどんな風に別れの瞬間を迎えるのかを決められるのだから。

この作品、少女漫画カテゴリーですが大人の方や男性にもお薦めで、特に出産や身近な人の死などで『生』を強く感じた経験のある方にはグッとくるものがあると思います。
    オムニバスなので色んな人の「生・死・恋・愛・命」そして「別れ」が描かれています。"その後"は読み手に任されている形式で切なくて温かい何とも言えない余韻が残ります。
    そしてそれがファンタジーなのにとても現実味があって素晴らしい。だって、『その後』は残された者が生きている限り続くのだから‥

ただの恋愛漫画ではなく、
    生きるってこと、
    寿命、
    色々と考えさせられました。

寿命が見えていたら、
    いろんな準備や目標や、
    心算ができるだろうけど。

大切な人が、
    自分よりも早く、、、
    というのが見えてしまうかもしれない。

それは、怖い気もする。。。

ただ、大切な人の最後を看取れるかも。

無料分だけですが、
    いろんなことを考えられました。

by hal19

14話まで。
    人の寿命が分かるようになった世界。自分あるいは大切な人達の残された時間が短かったら、と思うとすごく苦しい。人は必ず死ぬ、だけどやっぱり割り切れるものじゃないと思う。後悔せずに死ぬ為には、後悔しないように精一杯生きるしかなくて、そんな精一杯生きようとしている人達が色々出てきました。深い話達に感謝。

by yamanen

泣けた

初めの無料分で号泣。続き読みたいけど辛くて読みたくない気持ちもあり。もし頭の上に自分や相手の残された時間が見えたら…悲しい、もちろん悲しいけど、そしたらもっと自分の時間、相手と過ごす時間を大切にすることもできるのかもしれない。伝えたい気持ちを伝えたいときには素直に伝えられるかもしれない。

命のカウントダウン

全ての人の頭上で死ぬ迄の時間がカウントダウンされていく世界。
    同じ高校生なのに数字の桁が違う転校生。
    漫画だけど、これは哲学にも繋がる面白くも考えさせられるストーリーですね。
    まだ1話しか読んでいないけど、自分ならどうするのかなとか考えながら読み続けたい作品です。

とても切ない世界でした。
    寿命が見えると不安もあるけどまだ自分は大丈夫っていう妙な安心感もあったり。でも物語のあるお話で女の子の言ってた、長生きだからって元気とは限らないにハッとさせられました。確かに寿命がまだまだでもどういう状態かはわからないんですものね。深いですね。

by ahtr

きのう、きょう、あした

神様の誤送信。。
    人の寿命が見える、面白い設定のお話だなって思います。
    ほんわか可愛らしい絵と寿命って誰も避けられない死との向き合う現実的な感じと。。
    引き込まれていくストーリー展開です。

まだ全部読めてませんが、すごく斬新な作品だと思いました!
    生まれた時から寿命が見えるなんてすごい!
    私は自分の寿命知りたいなーと思いました!
    でも、当日怖いですね(笑)
    甘い毒、切なかったですね。

オムニバス形式でどの話も切ないけど素敵な話ですごく良かったです。この話みたいに自分の寿命がわかったらいいのにって思うけど、家族や恋人、友達のはやっぱり知りたくないかな。

by mrc mrc

頭上に現れた寿命が分かる数字。
    そんな世界に暮らす人々の話です。
    寿命が分かるってどんな感じだろう。
    切なくて無情にやってくるその時をどう迎えるか、考えさせられます。

by Mamaco