みんなのレビューと感想「さよならミニスカート」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

女の子

女の子なはずなのに、男の子よりもカッコイイ。女の子に見えないし、こんな子と付き合いたいなって思っちゃう。よくそのへんにある、逆ハーレム要素の話だけじゃないので新感覚のものを読んでいる気分になれました!!

とても切なく勇気づける作品だと思いました。主人公の女の子の心境や周りの思春期の同級生の感情などがとてもリアルに描かれている。主人公の女の子は、昔の様な笑顔を取り戻せるのか応援しながら読みたいと思いました。

めちゃくちゃ続きが気になりました!男の子がいい人なのか悪い人なのかすごく心配になっちゃったけど、よかったです!なんかタイトルもいいし、普通の少女マンガとは違った雰囲気で読み応えバッチリです!!!!!れ

気になる

レビューが高かったので読み始めました。
    サスペンス要素も含みつつ、今後の展開が気になります。多分、同級生(ライバル)からの嫌がらせとかドロドロしそうな予感ですが続き気になります!

おもしろい!!

絵もかわいいし、内容もとても気になるし、物語にドンドンはまっていきます!!
    主人公の心が少しずつ和らいでいくところに、ほっとするし頑張ってほしいなって応援したくなります!!

ストーリーは

ストーリーはどこかで見たような小ネタをまず寄せ集めたところから始まりますが、絵も綺麗で構成はちゃんとしてるので面白いなと思って読み進めています
    続きが楽しみです。

かわいいだけじゃない

初めはアイドル路線のかわいい漫画なのかと思っていたら、途中からナイフで胸をえぐられるような展開に。
    続きが気になって仕方ないです。

by tata4

いま読まれるべき作品

少女漫画の王道的な可愛くて繊細な絵柄と、今の時代にフィットしたテーマ選びとストーリー。言うことなしの傑作です!

少女漫画だけど

基本的に少女漫画は敬遠してあまり読まない、読んでもすぐ離れるのだけど、これはちょっと特殊な入りだったので一気に読んでしまいました

10話

まだ10話しか読んでないけど、続き読みたいです。リボンだけど、幅広い年代も読めそう。ハードテーマだから、少しシンドイけど。