みんなのレビューと感想「マウンティング女~婚活地獄シリーズ」(ネタバレ非表示)

ありきたりなテーマな上に内容薄い

婚活、マウンティング、整形…
    注目が集まりそうなテーマをふんだんに盛り込んだ割には薄っぺらい内容で残念でした。

きっと作者さんはキラキラ女子たちと合コンに行ったことなくて、ドラマや漫画で仕入れた情報だけで描いてるんじゃないでしょうか。
    だからエピソードにリアリティや深みがない。そんな気がします。

イケメンが結局は地味な子を好きだったという展開も、少女漫画あるある過ぎて萎えました。
    いや仮にそうなるとして、やはりリアリティがない。それに尽きます。面白くなかったです。

微妙かな…

読んでたら何だか嫌だなあーと思って一度ストップ!でも本当にこういう人達って、いるんだろうなぁー
    出会わないだけで・・・

by 🦪

マウントをとる事でしか、自分の価値を見いだせない可哀想な女達。こういう人、いますよね。読んでて哀れになる

なんとなく

題名が「マウンティング女」となっていたので、興味を持ち先ずは無料を読み、2話目と3話目を購入しました。

題名のとおり、女性なら何となく内容は想像できるかと思います。
    この話は、婚活で互いにマウントを取る!みたいな設定です。

人間だから、欲もあるだろし、誰かより自分は上になりたい気持ちは、少なからず持ち合わせているとは思います。
    が、個人的には、何が楽しくてマウンティングするのかが、理解しがたいです。

まだ無料版の巻しか読んでいませんが、地元ではそこそこ美人で通っていたのに、ある程度を目指したら、その他大勢的なポジションで、そこからどうのし上がっていくのか楽しみです。

未だに「港区」「外資系」「3高」?

港区に住む(あるいは港区で働く)女性、外資系に勤める高給取りの男、イケメンで妻には専業主婦であることを求めるノッポの男・・・・・。そんな人々がハイレベルだと信じている輩が今でもいるのかねー? 若いうちは男も女もまずは自分磨きでしょ! 外見なんてあっと言う間に落ちていく。中身を磨いておけば何歳になっても怖いものはない。条件だけを見て結婚すると離婚の確立も上がるわよ。そんな人達、たくさん見てきたから分かるのよ。「夫婦は相見互い」という言葉と「夫婦は等価交換」という言葉は意味が違うわ。いつでも誰でも大怪我や大病に見舞われることだってある。それでも相手を支えていけるかどうかをよくよく考えて結婚したほうがいいわ。「幸せにしてもらいたい」ではなく「この人を幸せにしてあげてたい」と思えなければ、結婚生活は続かないよ。

by kahha

整形までして…?ほんまにこんな世界が存在したら嫌やなぁ…港区女子とかって言葉がある意味もわからんけど…

かわいそう

典型的な自分のない金魚のフン女な主人公が哀れで悲しくなってきますね。薄っぺらな女たち、本当にあんな感じの仲間がいるのかな。

よくあるマウントもの

一見かわいそう風の主人公も、意地悪そうな友達も、どっちもどっちな感じ。
    ワンパターン臭がしています。
    すきなひとは好きかも

他の作品を読んで読みました。マウンティング系の話多いですが、リアルでもあるなぁと思って読んでいます。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全105件