みんなのレビューと感想「[小説]いつか優しい雨になる」(ネタバレ非表示)

良かったです‼泣けます~

政略結婚の相手が婚約者の弟に代わる展開。
    新しい婚約者になったヒーローが秘密だらけで冷たい態度と来ればヒロイン落ち込みます。
    健気で謙虚なお嬢様のヒロインが段々とヒーローを好きになってく過程は哀れかも?何せヒーローが新婚なのにトコトン新妻を避けてるので。
    最終章でヒーロー目線のネタバレが有り色々スッキリしますが、良心の呵責からヒロインを手放そうとせず、誰にも渡さないくらい執着して欲しかったです。
    結局お互いに相手に遠慮し過ぎて遠回りした感じですね。ハッピーエンドで良かった。
    最後にヒロイン父に詫びたヒーローの行動には感心しました。
    お値段が高く☆を減らしました。

ストーリーの良さ。さすがに先生の作品、安定してます。良かったです。
    今作は、序盤から両片想いのようなヒーローとヒロイン夫婦でしたが、ヒーロー、ちゃんと時を間違えずにヒロインを掴みましたね。良かったです。
    今作はより言葉紡ぎが美しく感じました。シーン毎に文章から情景が伝わってくるのが先生の作品の素晴らしいところかな。
    キザな感じじゃなく、自然や物の美しさが眩しく感じられる作品です。
    ラブいシーンをもう一段階あげてもらえるとより大人っぽく嬉しいです。

雨降って地固まる、かな?

あらすじにあるように、婚約者が結婚式直前になって兄から弟に変わってしまう政略結婚を諾々と受け入れてしまうヒロインの自我のなさが受け入れ難く、どうにか読んでいましたが、途中から徐々に成長してくれて読みやすくなりました(笑)

ヒロインの別荘がある那須は地元なので、あそこね、と景色が浮かんでくるという別の楽しみもありました。

by 佳蓉

白石さよさんの作品が大好きで、連載も追っかけて読んでましたし、本も購入しました。婚約者が突然失踪してしまい、その弟と結婚することに…
    本には男性サイドがあるけど、電子はどうなのかなぁ?
    とにかくオススメです。

よかった

本編ストーリーもよかったですが、皆川さんとナツが友情出演してて嬉しかった(泣)丁度、そちらのストーリーに夢中になっていたので、2人が上手くいったのだと知れてよかったです!

いいことあるさ!

悪い登場人物はいません。だからか、優しいお話です。
    人気作品のようですが、大好きな白石さよ先生なので
    もうちょっと。。という感じがしました。
    しかし、面白いですよ。

by cm

漫画からためし読みして、小説もあったのかと驚きじっくり読みました。深層心理とゆうか、感情描写が納得の上手さでした。