うーむ
良い人が良い人のままでいてもらうのが好きな私としては、途中からやっぱりか⋯となりました。
勧善懲悪な部分に辿り着くまでもだらけてしまってあきちゃいました⋯。by ʕ´• ᴥ •`ʔ-
はじまり方は
ちょっとベタな感じ。
シンデレラストーリーなのか
復讐ものなのか
巻き返しがあると思うんだけど
それにしても
ブサイクすぎて
どう巻き返すのか不安。by ひとしのよめ-
あ、こういう人
会社におる。ここまでひどくないけど
Twitterで、名字入れて好きだの嫌いだの呟く人。いつも、誰かの悪口言うてる人ってプライベートでも会社でも何にも幸せと感じることがないんやろな。っていうか、自分の考え方の問題なのにきづけよ。この漫画のゲスい人たちもリアルの人たちも。by だんだんだんふわり-
こわい
妬み嫉み
人のドロドロな部分を前面に出しているところが怖すぎる
そうではない人が出てくるとすごくほっとするけど、裏があるんじゃないかと疑ってしまうby A-t-
どこにでもいる心が貧しいというか性根が腐ってるというか…
こういう悪者がいて成り立つ漫画やけど読んでてたまに苦しくなる。。。
けど最後はスッキリするから読んでしまう笑by Kurodesu-
最初は夢子が主人公で面白かったのですが、他の女性がメインになってからはちょっと残念です。ネット炎上や整形、ありがちな話になっていき、途中で購入を迷っています。
by 雪ゆきゆき-
面白半分で無料分を読んでみましたが、思っていたよりも面白かったです。ブスでも前向きに頑張る夢子をお客さんと同じく応援したくなりました。
by みかちち-
顔のコトで周囲に悪口言われ続けた主人公が一念発起して転職し憧れだった女上司が実は学生時代に自分をイジメてた同級生で…っていう話。主人公がイジメに耐えながら変わっていくっていう感じなのですが悪には悪をという雰囲気だなぁ。
by ぴすけん-
ブスが整形して生まれ変わる的なやつではなく。自分を奮い立たせ生まれ変わろうとする内面的努力がとても良かったです。
by 華屋敷-
本当にイライラします。でも、人間観察が素晴らしい作者さんなのでしょうね。いるいるってやつだったりするから、イライラしてしまうのですよね。
by クロエロール-