みんなのレビューと感想「醜い私があなたになるまで」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

不幸は蜜の味

これでもかという程性格の悪い人達と心の綺麗な人見始めは胸糞悪いけど凄く引き込まれ、最後は結局悪い人に罰が下るという典型的ですが凄くスッキリするお話です。どこに行っても性悪な人は居ますがこんなにも色々なパターンの性悪はなかなか‥凄く大好物です。

画力は大事ですね

絵の勉強したことがないので、この先生の絵が上手いかどうかわかりませんが、勢いや雰囲気を出すのが上手なのか、読み進むのを引っ張ってもらっている。
    けれど、細やかな表現(骨格...表情)が感じられず、深みは無く感じられました。結局、何が言いたいのか...

けなげさが素敵

4話無料分読みました。絵があまり好きではないのでツヅキは読みませんが、内容としてはSNSものによくある
    ブスが美人にあこがれると言う設定です。
    ただ、ブス本人が卑屈な感じではなく、前向きに行こうと踏み出すところはおもしろかったです。

応援したくなる

無料分を読みました!
    イジメられていたゆめこが、努力して最後は見返すところ、スカッとしました!
    どんなことがあっても前向きに努力すれば、必ず誰かが見てくれていて応援してくれる!
    ただSNSの怖さも感じます。

読んでいて夢子を応援したくなる
    なんでブスってイジメられるんだろう?
    単純に意味が分からない 人間の悪い所だょ 美人の性格ブスの方が多いのも何故だろ?って思うし個人的にブスで性格もブスは救いようがないなぁーって思う
    こんな事をつくづく考えさせられる内容ですね

ちょっとブスすぎる

どっちも。そしてここまで性悪だと逆に清々しいです(笑)主人公は頑張ってきた甲斐があったなぁ、と思うけど、病室でのあの言葉と顔がちょっと気になる。この子まで堕ちることの無いように祈っています。まだ途中なので、早くポイントためて続き読まないと!

ハマる

まだ途中までしか読んでいませんが、夢子の努力と前向きな姿勢は応援したくなります。
    RINKOの炎上させる話はやりすぎ感があるかなぁと思いますね。自分のストレスを炎上さして発散するのは絶対自分にかえってくるだろうし…
    この後の話も気になるので読みます。

なんで

評価がそこそこなのか不思議です。いじめっ子のアヤは今どきそんな正確じゃあ絶対にカリスマにはなれないし、、、これ古い漫画なのかな?
    面接もまず書類審査からだと思うんだけど。
    主人公も世界が狭いし、うーん。。
    色々リアリティが無さすぎて感情移入も難しい。

by hlkkj

夢子さんが努力して成功するお話が好きです。その次の話は痛過ぎて。
    夢子さんも壮絶ないじめに遭ってたけど、いじめる側の人、何故そんなに人を傷つけることに力を入れるのか?
    自業自得の展開になって良かったけど、途中で改心してやめればいいのにという思いが強いです。

後味は…

SNSは使い方によっては自分を別世界へ連れて行ってくれる魔法の道具にもなるし、人を恐怖に落とす事もある。歪んだ性格の汚い使い方に鉄拳がくだって成敗されるのは気持ちいいが、自業自得とはいえそこまで追い込まなくてもと思える後味の悪さもこの作品にはある。