【ネタバレあり】醜い私があなたになるまでのレビューと感想(2ページ目)

面白いですが

主人公がブスというのが、斬新でいいですね。整形などしてきれいになるのかなと思いきや、ブスのまま頑張ってるのが好感が持てます。
    二番目の話は、ちょっとどちらにも共感しづらいですね。相手の部長とやらもクソ男なのに最終的にやり直すというのもおかしな気がします。性格がよくて頑張ってて、かわいくて社長の姪とか、そんなポジショニングな時点で華麗に復讐を遂げても、あんまり感慨深くはないですね。
    ユメみたいにスタートラインから不利な娘が頑張る話だからこそ応援できるんでは?

読み始めたらとまらなくて、途中までですが一気に読みました。
    1つ目は容姿で今までいじめを受け、それがコンプレックスで自信のなかった夢子ですが、それを夢子自身の努力によって自信や余裕がでて魅力的な女性になっていく過程がみれて良かったです。途中からのAYAの落ちぶれっぷりは今までのことを考えると自業自得だしスッキリした。
    2つ目の西野さんの卑屈っぷりが凄いけど気持ちは分からなくもないし、旦那にも少なからず原因はあると思う。けど匿名だからといって有ることないこと誹謗中傷するのはいただけないな。

あと、個人的に阿部さんとその友達が分からないけどなんか苦手

言っちゃ悪いけど主人公が本当に可愛くない。
    でも後半から実力をつけ、どんどん綺麗になっていく、その描きわけが上手いなと思いました。
    でもせっかく変わろうと思って転職までしたのに、憧れのひとが昔のいじめ首謀者って。。
    案の定ひどい目に遭わされますが、ちゃんと正攻法で反撃していきます。
    こういう漫画って、ブスの人は性格まで卑屈なことが多いですが、彼女は誠実な心を持っています。
    その点が好感を持てました。

夢子の夢を応援したい

最初の「夢子編」だけの感想です。

いじめられっ子だった夢子。バスで陰気で、とは言っても、もとが真面目で努力家。よく見れば決してブスではないし、たとえ時代の美意識に合わない容姿であったとしても、こんな人が報われないなんて、そのまでこの世界が腐っているなんて思いたくない。
    憧れだったインフルエンサーAYAが、かつてのいじめっ子だとわかっても、ひどいパワハラを受けても意地悪をされても、挙げ句の果て熱湯をかけられて顔に火傷を負っても、決してAYAを責めたりはしなかった。
    持ち前の頭の良さで、正攻法でAYAと立ち向かう姿に惚れ惚れします。
    AUAの結末は自業自得ですね。

逆転劇がスッキリします

この作品はとても大好きです。
    夢子ちゃんは芯があっておちゃめでかっこよくて、憧れます。
    RINKOの話は、あそこまでいくと…と怖くなりました。油断していると、加害者にも被害者にも簡単になってしまう世の中なので、SNSの使い方は気を付けよう、と感じました。
    MIYAの話も承認欲求を拗らせるとああなってしまうかも…と思うとゾッとします。のどかちゃんがのちに夢子ちゃんと仕事をしていて、とても嬉しい結果でした。小鉄くんは施設生活ですが、小さい子に優しく話しかけたり、のどかちゃんが面会に来て嬉しそうだったり、安心して生活できているみたいでよかったです。
    凛ちゃんの話の途中で配信が止まってますが、凛ちゃんも応援してます。

前回の配信からなかなか最新話がこないので☆は-1です。早く続きが読みたい作品です。

リンコ編について

全話購入済です。rinkoは旦那と話しあいもせず生活する位なら離婚したらいいのに。結果阿部さんと部長に粘着。恐ろしいと思った。それから天然マウントの阿部さんと何となく陰湿な阿部さん友達、 私は嫌い。裁判費用を普通に払える天然お嬢様とそれを理解してる取り巻き。嫌いだわ近寄りたくない。

夢子がどんな屈辱にも耐えて、自分は汚いことをせずにひたすら前向きに頑張って人に認められていく過程がよかった。
    こういうのがいじめる側には1番効くと思う。
    ネット上でも一定数叩く人がいるのはリアルに描かれていたけど、夢子には折れずに頑張ってほしいし、これから挫折されられるような展開がないことを祈る。
    でも、途中からリンコサマ回に入ったから夢子は出ないのかな??

by メア

ゆめこもたいがい

他の方のレビューはゆめこ応援派が多いですがゆめこもたいがい性格悪いです。
    自業自得ですが、あやが仕事も地位もなにもかも失って最終精神をやられて入院したところでおいうちをかけに罵声をかけにお見舞いにいく。
    「なにかおいしいものでも食べに行こう」と病院を後にする。
    あやのこと言えないくらい性格悪いです。
    この病院での暴言が本当なら、会社にあやのことをかばってる様な事をゆってるのも相当したたかです。
    本質的に心がもっときれいで頑張ってるなら応援できたかな?

服装もダサいし、現実の世界でこんなに可愛くない子が(鼻と骨格が致命的)こんなメディアに取り上げられることはないので現実味があまりありませんでした。ブス過ぎる。

気になってたマンガ

気になってたマンガだったので、無料分で読めるだけ読めてありがたかった。
    続きは是非ポイントで読んでいきたいなと続きが気になる。
    皆さんも書いているけど、この手のものは大体虐げらた主人公が整形してきれいになって相手に復讐していくけど、主人公は整形なしでメイクやファッションで魅力的になり、元々性格も良いから人望もあり人に好かれている。
    相手を一切陥れず、正攻法でのし上がっていく展開も読んでて気分がいいです。

ネット社会の光と闇

1~18話が夢子編、19~38話がネット上で夢子や気に入らない社内の人間を叩きまくる「正義の使者Rinko」こと西野真由美、39話~は夢子に憧れるユーチューバーMiya編。1~19話はタイトル通り。かつて主人公をいじめていたカリスマ店員Ayaにひどい嫌がらせされても仕事で返す夢子、個人的には天晴れだと思います。どんどん成長していく夢子に対してフォロワー購入したりと必死なAyaですが、最後は酔った勢いで色々自滅。酔ってる時にSNSに触るのは危険と改めて認識させてくれる結末です。19~38話はネットで人を叩く心理や結末(偽計業務妨害で逮捕)が細やかに描写されています。39話~はこれからが楽しみ。気になる方はまずは18話まで読んでみてもいいと思います。