【ネタバレあり】醜い私があなたになるまでのレビューと感想(14ページ目)
女の嫉妬
女の嫉妬ってほんとやばいよねー!!!
次から次へと嫉妬で狂う人たちばっかりでしょ!
まずは、外見を磨くより中身をきれいにしましょうby とうきょうにいかな- 0
タイトルから中身が想像できない。
タイトルみたら、容姿の良くない子が美人に憧れ(?)て整形して同じ顔にして…なんてつい思ったら(私だけ?笑)全然違います!(笑)
自分なりに凄く努力して、頑張って、と言うポジティブな内容で良かったです。by RMあーる- 0
途中までは
ブスな主人公が頑張って、自信もつけて、輝いていくストーリーで途中までは面白かったです。
ただ、当初主人公が憧れていたアヤにしても、精神がちょっとおかしいだろうというくらいの嫌がらせをしたり、アヤがいなくなった後も、尋常じゃない感じの人が次々と出てくるので、気分が悪いです。
全体的に、ブス=性格が良い、美人=性格が悪すぎるという描かれ方も好きになれません。by こなはー- 5
楽しみー
どんどん見れちゃう!次から次へと可愛いだけの自信満々なクソ女が出てきて面白いっ!
そして落ちていくのがスッキリしますっ!by Mはるそう- 0
最後は主人公が報われる
魅力あるそれぞれのストーリーの主人公が最後にはちゃんと報われるので安心というか良かったという気持ちになれるし、ちゃんと最後まで見届けたくなる。
ヒール役が犯罪レベルの事をしてしまうのはいきすぎた感があるけれど、妬みなどの負の感情から修復不可能な間柄になるのは現実にもあるし、自分も気をつけようと思った。by まもらにゃいと- 0
スカッとするし後味が悪くない
ブスだからいじめられてた主人公が復讐する話かな?と思っていたら・・・
復讐って結局する側も心が荒んでしまってる場合も多いけど、この話は違った!
とにかく主人公が健気で、どんなに虐められても、自分を雇ってくれたいじめっ子に感謝してしまう良い子
何か悪いことをしていじめっ子に仕返しするとかじゃなくて、自分の努力や人徳で結果いじめっ子以上に輝く
最初の主人公の話からどんどん主人公と縁のある女性にスポットを当てた話に変わっていく
それぞれの話では、とにかく凄く悪い女が良い子達を勝手に妬んだり貶めようとしたりする
そこには行き過ぎた承認欲求だったり妬みだったり傲慢さだったり・・・
色んな人間の悪い所が描かれていて、肝に銘じようと思わされる
自分に悪気がなくても妬まれたり恨みを買われることもある、怖いけど本当にありそうだ
だけど、共通して貶められるけど逆転勝利する女性達は皆、心が綺麗
自分の努力や培ってきた人徳、周りからの信頼で困ったときに仲間に助けられたりして結果勝つ
悪い女達は犯罪級の悪い事もしてるし、制裁が下るのはスカッとする
それにしてもここまで転落するなんてと哀れにもなるけど・・・
(特にひなちゃんは周りの大人の責任も大きいと思うので、ちょっと可哀想かも)
でも、自分がどんな環境にいようと人を貶めたり傷つけて良い理由にはならないのだ
悪いことをしたら悪いことが返ってくる
良いことをしたら良いことが返ってくる
正直者がバカを見る世の中じゃないって前向きに感じられる作品by 桜の姫- 2
爽快です
よくある復讐ものではなく、クソ女達が自業自得で堕ちていくさまや、最初はいじめられている主人公が自分の力で成功するストーリーがおもしろいです。
クソ達に嫉妬されどんなに陥れられても、頑張っていればちゃんと見てくれてて助けてくれる人達は必ずいる。
スッキリします。by すーはるもっちん- 0
なんだか
見ていて腹が立つー!世の中こんな性格腐った人がいるのかと思うた…なんで人を踏み台してのしあがろーとするのか…
by あっちゃん!!- 0
なんなんだろう
ユメの復讐かと思えばそうでもなく、有名になったユメは、人気が衰えず、アドバイザー的にしか出てこなくなる。なんか誰が主人公なのかわからなくなる。
by ぴっぴこぴん- 0
なかなか面白い
ブスが美人を見返すストーリーですが、他と違うのは整形をしないこと。メイクやファッション、内面を磨き努力で信頼を勝ち取り復讐という感じなので、すごくイイと思います。
by みみちゃん58- 1