みんなのレビューと感想「となりのブタ女」(ネタバレ非表示)

1〜3話。驚愕の真相。

となりのブタ女を読みました。

1〜3話。ネタバレご注意下さい。

主人公で独身の真由実は実家住まい。

実家の隣に学生時代からの同級生テルコが引っ越して来ました。

テルコはとても厚かましい女。

このテルコのエピソードは、はしょります。

テルコは医者の妻として息子と一緒に引っ越して来ました。

ある日、医者である夫から真由実は相談を受けます。

「テルコに贈るプレゼントは何がいいですか。気に入らないと暴れるから困る」

何だそんな事か、、、

真由実は「テルコは宝石はデカけりゃ良い人だから安物を30万円と偽れば大丈夫」と
    アドバイスします。

誠実な人柄にお互い惹かれ、真由実はホテルに行きますが、思いとどまりホテルの中には入りませんでした。

次の日、真由実の家の外が生ゴミで荒らされてました。

犯人はテルコ。

聞けば夫には探偵に四六時中監視させてるそうで、密会写真を撮られてました。

「慰謝料を出せ」とテルコは喚き散らします。

後日、医者の夫が、「慰謝料なんて払わなくて良いですよ」

「テルコとは籍を入れていない。関係もない」

「毎日診察に来て、住所を変えてもしつこく来た。夫が失踪して息子と行く宛もない。たまたま息子が熱を出して、回復するまで居ていいですよ。と言ったら、ずっと居座ってしまった。」

医者も困り果てていました。籍を入れてないのがせめてもの救い。

あまりの行状に頭に来た真由実は警察に通報。

失踪した?夫から被害届も出ており、
    不法侵入、恐喝、傷害でテルコは逮捕されました。

息子は失踪した?夫が引き取りました。

失踪した?夫は、テルコの暴力で片目を失明したとの事。

医者は真由実に言います。「テルコの私物の片付けを手伝ってくれませんか。」

真由実「喜んで」

おわり。

感想。完全犯罪成立か?と思わせる、テルコの横暴な振る舞いが前半続きます。

どうなるのかと思いましたが、真相は意外でした。

最後、異議なしで鉄槌がくだりました。

失踪したのは夫ではなく、息子を連れて出ていったと思われるテルコでしょう。

こんな横暴に世の中渡り歩ける人は、中々いないと思うけど、いるんでしょうね。

すごいタイトル

タイトルにつられて読みました。
    テルコ、とんでもなく最悪な女ですが、ここまでとは言わなくてもそれに近い女っているな〜と思いながら読んでました
    誰かと競争して勝手に見下したりしないとしんじゃうのかな?この人、というタイプの女。
    最後は罰が下って良かったです。お医者さんはいくらテルコが怖いからと言っても、ちょっと頼りないかなーと思いました。

無料分しか読んでないけど
    こんな隣人が引っ越してきたら
    本当に厄介!!

テルコのキャラ凄いですね。
    見た目も性格もどうしようもない。
    それを本人は全く分かってないし。

こんなガツガツとした女性無理ー笑

1話目のお話

見た目も性格もデブスだなーとか、どうしたら素敵な旦那をゲットできるんだよとか思って読んでました。
    終わり方がそういう方向?と思って、なんかちょっと気分がいい(笑)

強烈キャラ!

一話目と二話目を読みました!てるこが強烈キャラすぎる…。でもお医者さんも推しに負けたとはいえ、えっ?!っと思ってしまいました。最後はスカッとしたのでよかった!

無料版のみ読みました。こんな迷惑な女が隣にやってきたらゾッとしますよね。だけど読んでみて、終わりの方はなんだかあっけなく終わったというか、もっといろんな絡みがあればなと言う感想でした。

by jでこ

外見も内面も強烈な人ですね。
    ちょっとラストがサラッとし過ぎてる印象が残りましたが、短編なので仕方ないかなと。
    短編で色々な話を読めて面白いです。

by 凪.

となりのブタ

こんな性格なら何も悩まなくても幸せなんだろうなぁ。
    ポジティブすぎて空気読めないのもあれだけど笑読んでて面白い

by Ryys

ハイエナ家族はホントにムカつく〜〜〜〜!あっさりハイエナ家族の罪が判明してて物足りなさはあったけどよかった。クモコさんはバカだけどサイコー!

題名から

面白そうだなと読んでみました。題名通りで面白かったです(笑)笑えるしなんだか気持ちいい結末でした!!