みんなのレビューと感想「勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)」(ネタバレ非表示)

勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2025/04/15 11:59 まで

作家
配信話数
88話まで配信中(50pt / 話)

4.3 評価:4.3 1,692件
評価5 50% 843
評価4 34% 572
評価3 13% 223
評価2 2% 37
評価1 1% 17
1 - 10件目/全37件

う~ん・・・

タイトルと評価で期待した。
    イラストも良い感じだし、最初はなかなか面白いかもって思えた。
    ユイアスの心の声に自分の考えある子だから、いいかもと思ったけど商売に熱心で所々の説明が細かいし、第一王子は第一印象の期待大外れぽく、なにが面白いか、魅力かがわからなくって、無料分残してリタイア。

ストーリーがわかりにくい

ドタバタが多すぎる上、本来のストーリーと予言書のストーリーの、区別がつきにくくて、読みづらい。ストーリー展開も、取ってつけた印象がある。

ネタバレ レビューを表示する

婚約破棄による慰謝料請求への周到な証拠集め。それに加えて遣手のビジネスウーマン。しかしモテモテにも関わらず恋愛については全く興味もなく鈍感。でもパワフルな主人公が素敵です。でも主人公が恋模様にも少し興味を持って貰うと話しも面白いかな。

まあいわゆるオタク女子の話?

ネタバレ レビューを表示する

頭の悪い婚約者に言いがかりをつけられて婚約破棄になり、タイトルの慰謝料を請求する、という流れになるのですが、この話は思い出したように時々しかでてきません。婚約者すら出てこない回が多い。オタク女子がオタク大好きの小説を手にわーわー騒いでるお話しです。

ちょっとカラー絵が苦手だったけど

ネタバレ レビューを表示する

読んでたら面白くて、気にならなくなった
    漫画はモノクロだし
    しかし、ヒロインが思い込み系だとは思わなかったわ😂
    良いから、ビンボー貴族とイチャイチャしてろ
    主人公は舌打ちやめろ(もっとやれ)

高レビューでしたが…

まだ無料分が全て読めていませんが…話の区切りが解りづらいのか?毎回、前回を読まないと私には解りづらい作品で残念です
    この作品の作者さんやファンの方々には大変申し訳無いと思いますが、個人的に低レビューになりました
    すみません🙏

よくある話しと思ったら

ちょっと違ってました
    婚約破棄やら悪役令嬢ってよくある話ですよね?
    ところがこの主人公は、恋愛にうといし、お金にだけ敏感

婚約破棄でダメージを受けずに、逆に有利にもっていって慰謝料請求しようとするわけです
    この令嬢ただものではない

それからさきは、皇太子とのロマンスがあるかどうかですね

描写が・・・

ストーリー自体は個性的でとてもいいかと思います。が、絵とセリフ・コマワリなど表現部分全てについていけれません。見づらくて読みづらいのです。無料分でリタイアします。

いわゆる『なろう系』というヤツですかね?

ネタバレ レビューを表示する

絵柄もストーリー展開も悪くないので序盤はサクサク読めました。

主人公がご令嬢で商才あって美人で聡明。
    で、男にモテモテ……兄には溺愛……あー、逆ハーですね。

うん……でも、主人公は金かねカネ、で、別に恋愛に興味なし。

恋愛にまったく興味ないんですけど、なぜかモテちゃう私!

……みたいなのが、個人的に鼻をついてしまい、途中離脱します……。

王子キャラもマイガー(王子の元従者)も兄のキャラも嫌いじゃないです。
    でも。
    みんな主人公大好きっていうね……何ソレ……。
    いくらモテモテでも、「私はその気が全然ないのにモテても困るんですケド」な主人公の態度に苛つかない人は楽しめる漫画だと思います。

無料ぜんぶ読みました。

ネタバレ レビューを表示する

バナッシュさんとバカ婚約者めっちゃお似合い(笑)
    二人して不幸のどん底に落ちてほしいな。
    なかなか面白い話でした。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー