みんなのレビューと感想「勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

なんか、好きだなぁ。

メッチャ面白い!って訳じゃないんだけど、なんか好きだなぁ。
    ヒロインがハッキリ物言う女の子なんだけど、嫌味な感じが全然なくて、小気味イイから、ニコニコ読める。周りの人達を上手に巻き込むんだけど、巻き込まれた人達皆、どんどんヒロインの虜になっていくの、分かるなぁ。続きが楽しみです。

めっちゃ面白い!

この主人公の最初の婚約者がもうめっちゃダメダメな男で、主人公がかわいそうすぎた
    主人公は、王子とくっついて!!!って思ってしまうほど、お似合いに思うのは私だけですかねー。ポイント足りずに全部は読んでないけど、早く貯めて読みたいほど私はこのストーリーも絵も好きです!

ずっと、気にはなってました。
    商売第一のヒロイン
    妹大好きシスコン兄
    ヒロインを曲がった方に愛してる店員
    物語の主役に陶酔しているライバル?
    そんな彼女に酔っているヒロイン婚約者
    とってもまともに見えるのに影が薄くてとばっちりの王子さま
    みんな、キャラが濃くって、おもしろいです。

コミカルな悪役令嬢もの

星2か3で迷いどころ(^^;
    悪役令嬢系ですが、かなりコミカルです。主人公側もなんだか抜けているし、敵対しているキャラもおバカでなんとも緊張感がない感じで、ほんわか系。
    コメディが良い人にはいいと思います。特にこれと言って気に入らない点があるわけではないのですが、自分はあんまり刺さりませんでした。

サブキャラまで魅力的

主人公が流され体質ではなくて、しっかりと自分がやりたいことをもっていて好き。元婚約者くんも含めて周囲のサブキャラもいいキャラだなぁ〜と。個人的には主人公のお兄様と他国の王子がおもしろくて好きです。恋愛要素はスローペースですが、そこも含めて更新が楽しみです。

商才がすごい!
    ピンチもチャンスに変えてしまうと言うか、ほんとに考え方がたくましすぎる
    そして、損得勘定だけなのかな?って思いつつも、思いやりがすごくあるから、誰もがなんか協力してしまう(巻き込まれてるだけかもしれないけど…)
    恋模様に進展したりしないのか、すごく気になります

逞しい

結論から言って好きです♪
    令嬢ものですが悪役令嬢ものではなく
    復讐などのドロドロした内容でもなく
    お金に関すること、商売が大好きな逞しい令嬢がアホ婚約者に慰謝料請求してやるぞ的なお話です笑
    請求するにあたってその証拠集めに王子が巻き込まれて…
    面白いので読み進めます☆

ヒロインがお利口だけど、天然で可愛い

作画も上手く、ストーリーがわかりやすく読みやすい。主人公達のキャラもそれぞれ特徴を分けてて、推しやすい。王道の婚約破棄でいて、王室物だけど、愛らしいキャラ設定で、誰も憎めないし、応援したくなる。是非一読の価値ありです。早く続きが読みたい!

まあまあかな

婚約破棄、断罪イベントがあるからと言って、転生モノとは限らない。
    婚約者が婚約破棄してやると言ってから実際に破棄するまでが長い。その間に根回ししている訳でもない。アホ相手だからラッキーだった。
    相手の女の子がもっと手強くても良かった。
    いい男はみんな主人公を好きになるとか要らないな

ヒロインだけどたくましい

商魂たくましいヒロイン❗守られるだけのお嬢様ではなく、自立していて応援したくります。王子はやや残念なところが丁度よい⁉️人柄のよさは表れていて、ヒロインとのこれからの進展が気になります。個人的にはヒロインの兄を推します。妹至上主義なところが潔し(笑)

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全1,344件