みんなのレビューと感想「勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)」(ネタバレ非表示)(24ページ目)
貴族の令嬢でありながら、浪速の商人のように商売に励むユリアス。自分に振りかかる不幸さえも商機に変えようとする、その商魂の逞しさが際立つユニークなキャラクターです。彼女がこの先どのように困難を乗り越え、物語が展開していくのか王子と結ばれるのか、非常に楽しみです。
by aramo- 0
ヒロインが今まで出会ったことのないタイプで新鮮でとても面白いです!みんなキャラが濃いので登場人物が多くても区別つきます!笑
by あああたああらから- 0
計算深いユリアスか、実は暴力が苦手な女の子ってとこが好きです!王子殿下と幸せになって欲しいなぁ〜と思います♪
by はなにら- 0
なんか違う!(いい意味で)
普通のね?やつとは違うんよ!!
タグに「モンスターガール」ってあるけどまさにそれや!ってなった。
もともとこーゆーの好きだし、イベントも面白いby ゆぴっ!- 0
タイトルとのギャップが
タイトルとストーリーのギャップがすごい!でも出てくるキャラの個性もそれぞれ面白くて、ヒロインが描く側じゃなくて書き手をサポートする側なのが面白くていい!
by りんごあめ♪- 0
たくましいヒロイン
無料分まで読みました。
ただでは起きないヒロインが逞しくて良いw
全てが商売のための伏線に見えてて、常に目がらんらんとしてるw
王子がちょっと頼りない気がするけど、ヒロインと関わっていくうちに自覚が増して立派になっていく、ような気がします。by へるむ- 0
絵がかわいい
絵がかわいいし、話もコメディーでさくさく進む感じがよいです。主人公も淡白で強くカッコいいのですごく好感もてますw
by かわよき- 0
お金が好きで、商売が得意な主人公一家がとても素晴らしいです!
全くブレない性格で見ていて清々しい気持ちになれます♪by りこりこえりー- 0
清々しい面白さ
人間関係(恋愛含めて)を損得勘定で考える主人公。
しかも、貴族令嬢なのに、庶民的な態度が逆に王子様に新鮮さを与えてしまう。ここまで、損得で考えられたら、清々しさを感じます。by ぴあぴあさん- 0
主人公が恋愛脳じゃないのがいい
主人公の女の子が見た目は可愛いのに、商売、儲けることに頭の中がいっぱいで、イケメンの王子が居ようが、イケメンの仲間が増えようが一切恋愛事に興味がない、なびかないのが、さっぱりして楽しい、男友達が増えていく感じで読みやすい。
by くろネロ- 0