【ネタバレあり】勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)のレビューと感想(21ページ目)
笑えます
ユリアス嬢の探究心の高さや商売人気質な所が凄く好きで面白い。これから王子様との恋の行方やバナッシュ嬢と元婚約者とどんな争い事があるのか凄くたのしみです。
by あいしんた- 0
キャラ設定が面白いと思った。
けれど、タイトルのような展開は薄い気がする。お金大好き主人公って言ったらいいのか分からないけど、王子とどういう風に展開していくのか気になる。by 匿名※希望- 0
サブキャラまで魅力的
主人公が流され体質ではなくて、しっかりと自分がやりたいことをもっていて好き。元婚約者くんも含めて周囲のサブキャラもいいキャラだなぁ〜と。個人的には主人公のお兄様と他国の王子がおもしろくて好きです。恋愛要素はスローペースですが、そこも含めて更新が楽しみです。
by ゆりたんex- 0
面白いです!
よくある悪役令嬢モノと思いきや、悪役令嬢と思っているのはヒロイン(?)と婚約者だけ。きっちり慰謝料もらう所まで楽しめます。by たぬたぬ太郎- 0
ストーリーおもしろい。漫画に描いてるようなことが現実で起きてて…ユリアスと王子がうまくいく結末がいいな。
by ぴぺまる- 0
好きな作品
主人公がなんだかんだ愛されているってのが凄くいい。
本来なら物語通りに動かないとわかっているのに立ち向かおうとする自称ヒロインも面白くて嫌いじゃないよ。by 腐男子A- 0
主人公の女の子最高です。
お金が命でそのためならなんでもやるみたいな感じで面白いです。
ヒロインとして勘違いしている子が予言書のとおり行動するのが、リアルでいたら痛いけど面白いだろうなと思いながら読んでます。by おさるの科学- 0
キャラクターがいい!舌打ちする金儲け大好きな令嬢もそれにツッコミを入れる王子も周りのサブキャラも濃くておもしろい!ストーリーもどうなるのか先が楽しみで課金しても良いと思えます!
by カナ7171- 0
ビジネス大好きなご令嬢!!ギャップがおもしろくって好感の持てるキャラクターです!
物語の通りに進むのか否か!楽しみです!by 落ちこぼれ組子- 0
これはどういう漫画?
絵は綺麗だし、奇を衒った人物設定で面白楽しいストーリー展開、時代背景にも特に違和感もなくテンポ良く読めます。
ユリアスの振り切った守銭奴キャラはインパクトあるし、気持ちのいいほど恋愛とは縁遠い流れで、それはそれでいいのですが…これは一体どこに行き着くお話なんでしょうか?
慰謝料請求が目的?でも途中まで読んだ限りでは、すでに元婚約者カップルは(陰ながら)散々コケにされているので、彼らがよほど何か事件を起こさない限り、クライマックスに盛り上がる予想ができません。
王子とは基本友人のような関係で、そのうちお互いに意識し出したら一気に恋愛モードに切り替わるのかな?と予感はありますが、それで二人がくっついてもそれ程盛り上がるようにも思えなくて…
要するに、中盤までの展開で伏線や障害物などの存在が薄く、ラストのパターンがある程度予想できてしまうとどうしてもワクワク感が減ってしまい、続きを読む手が止まってしまうのでした。
単にお嬢様が貴族の経営者として成功する成長物語、というわけでもないし…本筋がブレて見えるので、どこに期待値を持っていけばいいのか分かりにくいのがちょっと残念です。by nao**- 2