【ネタバレあり】勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)のレビューと感想

優秀な悪役令嬢で、しかも主人公。ポンコツなヒロインは頭がお花畑。あまりにもポンコツ過ぎて逆に不憫に思えてきます(T_T)

喜んて婚約破棄されます

お金の為に政略結婚するよくある話です。そして貧乏公爵子息は好きな子ができたのでお前なんかとは婚約破棄する宣言。さあ、どうなるかな。

いつものような転生ものだとかとは全く異なり、とても面白いです!各キャラの性格もはっきりしていて分かりやすく、続きが気になる作品です。

by qbb

愉快痛快❢恋愛コメディ

こりゃまた痛快な婚約破棄から始まる作品。
    何よりお嬢様の性格が堪らない❢
    ハキハキして美人で洗練され商売が大好き。
    仕事の為なら自国の王子すら利用するって凄すぎる。
    親しい友人は読モにしちゃうし宰相の息子を下僕ってなんですか?!バンシーを少女作家にしちゃうってもう脱帽。

ニュータイプの悪役令嬢

近年ありふれてきている貴族社会悪役令嬢断罪回避or転生ものかと思いきや全然違いました笑
    悪役ってほどの悪役でもないですし。
    まさか慰謝料とるご令嬢がいらっしゃるとは笑
    ありそうでなかった内容で無事に慰謝料を絞り取れ面白かったです!

慰謝料を取ってからはどの殿方とお付き合いをするのかが見どころなのでしょうが正直ちょっとパンチ不足といいますか、、、慰謝料がパンチ効きすぎて内容が薄まってしまった印象です。

好きですw

計算高く、お金を稼ぐのが大好きな主人公と、本をヒットさせるために主人公に振り回される王子。そのほかにもいろいろな個性的なキャラクターがたくさん出てきます。コメディ色は強めですが、絵も綺麗だし、読んでるだけで楽しいです。

by EYo

ホントに物語のようになるなら、悪役令嬢もそれなりになるはずだけど、そこは従わないとこがいい!なら王子も争えばいいのに

商売上手な!

令嬢の過ごし方よりも、大好きな商売人な女の子は自ら店を盛ったり企画等もし学院生活もして同級生や身近な人達からの会話の中でヒントを貰い そこから商品開発もするような子。
    婚約破棄されても動揺せずに逆に慰謝料請求まで 取り立てようと破棄した王子達にまで爵位関係 お構い無しな性格に頭が下がる。
    可愛い顔して凄い子。

by ユ-

復讐した後は蛇足

序盤は面白かったけど話が進むにつれてなんか変な方向に進んでるなあと思った。
    婚約者と浮気相手から慰謝料を奪い取ってスカッとするかなと思ったら、婚約者は普通に反省して浮気相手はアシスタントとして雇ってイマイチスカッとしなかった。
    そんでもってそこからは蛇足かな、主人公がモテまくって男が取りあうみたいな感じでベタな話が続な感じ。

面白いです

婚約破棄されたユリアス。
    漫画の主人公の真似をしてなりきるバナッシュ。予言書みたいな漫画どうりになると信じ動く。
    さて、続きはどうなるか。