みんなのレビューと感想「勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

勿論、慰謝料請求いたします!(コミック)
  • 無料イッキ読み:8話まで  毎日無料:2024/12/15 11:59 まで

作家
配信話数
84話まで配信中(50pt / 話)

ユリアスの自立した考え方・行動力・心遣い、良い意味での商魂も清々しく好いと思います。設定も面白いと思います。

by 8r*

好き!!

サイッコーに笑える!
    ありそうでなかった『笑える悪役令嬢』

カッコいいけど苦労人の王子様
    カッコいいけどシスコンな王子様の親友
    可愛いけどドMな従業員

これからヒロインが王子様とどうなっていくのか、ガチで目が離せません

ユリアスが令嬢と思えぬ商才を持つ!

絵が綺麗だしユリアスは可愛いし、でもギャグ要素いっぱいよね。
    ユリアスは令嬢。容姿端麗、頭も良い。貴族ではない女の子たちに可愛いくて質の良い服を着させたいと思い、きちんとリサーチも取り売っている。本当に商才ありよね。軍事用で保存のきくパンも自らが作り、王太子に感想を聞く。お兄様も同じ考え。妹可愛さだけでなく、この商才は血筋かしら⁈こんなユリアスが王太子と結婚したら、この国の貿易もいいものに変えられるはず!王太子とは、ギャグばかりであんまり進みそうにないような…。ユリアスはいつ、恋をするのかしら?
    とっても面白いので、おススメです❣️

ストーリーが絶妙に面白い!なんでこんなストーリーが考えつくのだろう〜!個人的にマチルダさんと友達になりたいなぁ

クセ強キャラたちがギッシリとw

まずヒロインが格式高いお嬢様のはずなのに清々しいほどの守銭奴、しかも王子にでっかい舌打ちをお見舞いする(一度ならずw)なかなかの猛者です。
    婚約破棄も何のその、まあ相手もその浮気相手も相当イカレた方々なのでヒロインにとってはせいせいでしょうが、金儲けに余念がなく活き活きと駆け回るヒロインが実は大好きです。
    周りの王子を始めシスコンの兄やご学友、巻き込まれながらも皆ヒロインに引きつけられて行きます。
    やり取りが軽快かつ時には欲に忠実過ぎて、周りがあたふたするその姿を見ると思わず笑ってしまいますが、
    お嬢様、こんなだけど、結構優しいんですよ、
    お商売もちゃんとgive-and-takeがしっかりしていて結果自分だけの幸せじゃない皆が皆良しの世界で健全に稼いでいく姿は、
    誰よりもたくましく、神々しささえあります。
    今現在読んだ場所ではまだ慰謝料請求までは至っていませんがお金が何よりだーいすきなお嬢様のことですからきっと痛快に取り返すことでしょう。
    是非ガッポリ取って高笑いして下さい。

商魂たくましい伯爵令嬢が面白い。損得勘定めっちゃしてるけど、周りの人にも大事に思われてるのは本人が周りを大事にしてるからだと思う。対して思い込みが激しすぎるジュリーさんが怖い。これは王子殿下も怖がるはずだわ。この時代設定でこのタイプのヒロインというのは珍しいので、読んでいて楽しくなる。預言書などややファンタジーな面もあっていろんな角度から楽しめる作品だと思った。

お嬢のキャラが良い🎵
    そんなお嬢に振り回されている王子がカワイイ♥
    ブラコン&シスコン具合も👍
    頭がお花畑のバカップル。アレはアレでお似合いですね😅

悪役令嬢ポジションといっても、どちらかと言うと腹黒女子的な感じで誰かを傷つけることはなさそう。単に策略家なだけで、嫌な感じが全くありません。
    転生も変なツッコミどころもなく、気持ちがいいです。
    おバカさんたちの絡みをサラッと流す様が爽快です。

王子〜

王子推しです
    王子幸せになって欲しい
    ただただ王子の幸せを見届けたいがために
    読んでいるようなもんです。
    ヒロインはちょっとがめつくないか
    このヒロインがちゃんと王子と恋愛できるのか?

スピード感がある!

変なタイトルの漫画だなーと思って読んでみたら思いのほか
    面白かった。
    まだ無料分だけですが、続きが気になります。

by mcskrr