みんなのレビューと感想「払暁 男装魔術師と金の騎士(コミック)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

中々もどかしい

女性であることを隠して、魔術師になった主人公。なぜ召喚されたのか、誰かに必要とされる日々を送れるのか、凄く気になります。理解者もいますが、もっと簡単な生き方がなかったのか。どこに向かうのか気になります。

ストーリーも絵も素敵❗️

戦場で出会った二人の関係が、徐々に変わり、苦悩する主人公。騎士がとにかくカッコイイ‼️弱さを見せるところも、ひかれてしまいました。本来の姿に戻ってからの二人も、もう少し見てみたかったです。

おしい!

ラスト力を失くしてしまうのは惜しい…
    確かに女の子とバレたなら戦場に向かわせる訳が無いけど大魔法使いとなって
    国を担うハルカが見たかった
    ただの女の子でハッピーエンドでは芸がないというか…
    ラストでただの恋愛物になってしまったのが勿体無いですね

きれいなイケメン!とおもいきや女の子^_^ なかなかスピーディーに話が進むのでまどろっこしいのがお嫌いな人にはピッタリなのでは。細かい恋愛の駆け引きがお好きな方には合わないかも。さっぱりしています。

シリアスな世界観に期待

女子高生が召喚されて魔法のある世界で戦争参加を強制されたというシビアな話。
    恋愛要素ちょっと薄いけど、どんな展開になっていくのかたのしみです。

男装女子もの大好きなので読んでみましたが、これは魔法で男の子になってるからずっと女の子とはバレないのかと思いきやレビューで最後はハッピーエンドって書いてあるからどこかで騎士に女の子ってバレるのか?
    ちょっと先が楽しみです。

男装ものは明らかに女だよねっていうのが多い中、この主人公は女性感があまり出されてなくて、ホントは気付いてたんだろ?って疑うのも無理なくらい男装してる。
    これっていつか恋愛に発展するの?と心配になるやつ。話自体は面白いと思います。

!!

結構好き
    男装の魔術とか気絶したり魔力の枯渇でとけそうだけど、とけない不思議
    ちょびっとBLっぽいところもあり
    でも実は女性だとわかったらどうなるのかなぁという期待値もある!
    天才って天然なキャラなのかな

無料分14話読みました。あと31話…絵はきれいだし、設定もそこそこ興味深い…今後の男装がわかった時とか恋も含めた進展が少し気になるけど、50pointは高いかな…話も遅々とした進み具合だから…断念です…

ファンタジー

ファンタジーだった。竜との死闘はもう少し詳しく見たかった気もするし、あのままで良い気もする。一応ハッピーエンドなんだろうね。結婚式ぐらいやっても良かった気がするけど。