【ネタバレあり】払暁 男装魔術師と金の騎士(コミック)のレビューと感想(2ページ目)

テンポ良く進む!

テンポ良く進んで、読みやすくて面白い。思いの外、わりとほのぼのしていて、話が分かりやすい。いつ、男装を告白するのかが凄く気になる。キャラクターの画もわりかし好きな方。強いて言えば、値段の割りに1話が短い気がするのが不満かなぁ。

by 羇螺

ストーリーも絵も素敵❗️

戦場で出会った二人の関係が、徐々に変わり、苦悩する主人公。騎士がとにかくカッコイイ‼️弱さを見せるところも、ひかれてしまいました。本来の姿に戻ってからの二人も、もう少し見てみたかったです。

おしい!

ラスト力を失くしてしまうのは惜しい…
    確かに女の子とバレたなら戦場に向かわせる訳が無いけど大魔法使いとなって
    国を担うハルカが見たかった
    ただの女の子でハッピーエンドでは芸がないというか…
    ラストでただの恋愛物になってしまったのが勿体無いですね

!!

結構好き
    男装の魔術とか気絶したり魔力の枯渇でとけそうだけど、とけない不思議
    ちょびっとBLっぽいところもあり
    でも実は女性だとわかったらどうなるのかなぁという期待値もある!
    天才って天然なキャラなのかな

ファンタジー

ファンタジーだった。竜との死闘はもう少し詳しく見たかった気もするし、あのままで良い気もする。一応ハッピーエンドなんだろうね。結婚式ぐらいやっても良かった気がするけど。

入り込めませんでした。

ネットに掲載されている原作からきましたが、ずいぶんとあっさりになった印象です。主人公の思慮深い感じや、好きだったシーンがさらっとしていて。ラストも…。原作ありきで読んでしまうと残念に感じました。

女性なのにたくましい。

主人公はあたしの理想の女性像かもしれません。優しさもありそれでいて凛とした強さも兼ね備えてある。ストーリー序盤の啖呵を切るとこなんて壮観です。

男装のヒロイン

男装の魔術師であるヒロインが
    金髪碧眼の伯爵家の騎士の命を救い、
    騎士がヒロインの従者となる。
    この2人、恋をするのかな?
    ちょっと面白そうです。

おもろい

面白かったー!本当は女の子なのに、、男のフリして頑張ってる姿が素敵すぎます!!好きな人に好きって伝えられないのももどかしいですね

無料連載をちょっとだけ読んでみたら、結構おもしろいかもと思いました。
    でもラストが残念みたいなレビューが多いみたいなので、最後まで読むかは分かりません。