みんなのレビューと感想「払暁 男装魔術師と金の騎士(コミック)」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

無料なので読みました…

レビュー評価がとても良いので、あらすじも読まずレビューも読まず二話読みました。
    期待せずに読んだのですが、これって…男装がばれて恋愛に発展してラブシーンとかではないのか?と驚きました。
    女性漫画ではないの?

レビューを良く読むと、どうやら現段階では男装はばれていないみたいです。
    どんな展開になるのか、少し読んだだけでも面白そう!
    毎日、一話読めるみたいですが、コツコツ読むのは待てないので…原作を買って読もうかと思います(笑)

原作の主人公の男らしさに何度か目の錯覚か勘違いかと(笑)めちゃ男前。何故に女性??もうこの子がヒーローでよくね?

初めは良かった

初めは楽しかったけどどんどんつまらなくなってきました。
    話が進んでいるようで進んでいない。
    見ていて飽きてきました。

極限の状況下、一人は生き抜こうと足掻いていて、一人は生を諦めてしまっていて、運命とも言える出会いをする。

秘めた恋心もあり、この先の展開がとても気になる。

男装×異世界好きにおススメ

男装×異世界!と思ったら、魔法で姿を変えて、ほんとに男の子になった異世界に飛ばされた主人公。
    ノベルの漫画版と知らず購入。
    言い回しがくどくて、ラノベっぽいので、苦手な人はストーリーを楽しみましょう。

悪くないけど

淡々としたストーリーで盛り上がりに欠ける。絵は別に下手と思わないんだけど華がないのか地味に感じる。レビューに高評価が多いので期待値が高かったのかも。これからだんだん盛り上がっていくのかなあ。今後に期待します。

BL?

男装だけどその姿で大切にされるって、いわゆる腐女子にはたまらないシチュエーションじゃなかろうか?
    切なくて、スカッとして、早く続きが読みたくなる作品です!

ドキドキ

主人公にすごく共感持てます。心を強くしている姿をみるとすごく切ないです。リカルドさんと幸せになって欲しいです。

原作から入りました。
    とにかく美しく切なく苦しく、そして涙せずに読めない原作をどうコミカライズしてくれるのか楽しみにしていました。期待以上の作品になっていて、配信が楽しみです。

面白い!

男装魔術師って所が気になっています。今のところ最新話まで読みましたが、人間関係メインでバトル的なことは今のところ少ない。心理的な描写がやや多めな印象。またまったりしてる♪戦いまくる転生者のストーリーなど見かけますが、またそれとは違って異世界を感じさせてもらえるお話です。ハルカと金の騎士の関係が尊敬から敬愛、恋愛になっていくのか!?というか男って事になってるし!とワクワクしてます