みんなのレビューと感想「払暁 男装魔術師と金の騎士(コミック)」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

ドキドキする

BLみたいな要素があってドキドキする
    主人公はいつ性別がばれちゃうんでしょうか!?
    次の展開が楽しみ

男装が魔法で出来ちゃうとか凄いです。
    そして、これからの展開が楽しみでしょうがないです。女性に戻ったりして彼と恋に落ちたりはしないのかなっ?と思っちゃいました。

よき

いきなり異世界に召喚されてそれでも頑張って生きようとして師から技を学び独り立ちしたヒロイン。
    しかし女と言うだけで扱いは酷く男装の術を施し軍に加わり戦っていく。
    そんな中出会った金髪の少年。

可愛い少年と金髪のイケメン

21話まで読んだ。暇潰しで期待せず読んだけど、意外と面白くって一気に読んじゃった。男装、異世界召喚、魔術師、魔導師とか厨二臭さがパネェから本当に期待してなかったの。戦争のお話なので結構シリアス。
    因みにずっと男装のまんま(笑)
    恋愛なんて皆無(笑)
    慕ってる金髪は男装とは知らないのでどうなるのか気になる。

主人公は人を殺める事に悩みながらも大切な人達を守る為に国の英雄となる事を選ぶ。

15歳の時に召喚されてから帰る術が分からないと言われ絶望したけど、この世界に来たのは意味がある、と思うようにしてそのまま生きていこうと決めた。

魔術師に魔術を教わり、その師匠も亡くなり、戦争が始まり、女のままじゃまともな扱いを受けないとわかり魔術で少年に変装して戦争に参加する。

魔法で敵国の兵士を全滅させた後、何人の命を奪ったかわからないけど殺めた分は助けようと自国の負傷者の治癒に専念して魔力の使い過ぎで倒れる。

それが「英雄」として国に伝わる。

女の姿に戻ったらバレずにふつうの生活が出来るのでは??ってすごく思ってしまう…
    魔力切れで倒れた時なぜ女の姿に戻らなかったんだろう??

いつ男装がバレるんだろう?いつ男装がバレるんだろう?
    わくわくわくドキドキドキ
    なんて考えながら読ませていただいてます笑

面白い!

主人公が賢くて誠実だからなんだか応援したくなるし、話の筋や流れも好き!
    絵もキレイだし、恋愛要素入ってくれたらいいなーまだ今読んでる所では無いけどこれからきたらいいなー。
    主人公取り合って男たちがやきもきしたらいいよ!

男装主人公強し

男装とあったので、どこかでイケメンに女とバレて、恋愛に発展していくと勝手に思って読み始めたけど、そーではなかった!
    16話までずっと男装、主従愛。
    内容が駆け足のため、ところどころ、ん?となるけど、男装主人公が戦いで活躍したことで、英雄化されて、これからどうなっていくのか、強い主人公よい!
    恋愛あるともっといいけど、今のところなくても楽しめてる。

by 椿

テンポ良く進む!

テンポ良く進んで、読みやすくて面白い。思いの外、わりとほのぼのしていて、話が分かりやすい。いつ、男装を告白するのかが凄く気になる。キャラクターの画もわりかし好きな方。強いて言えば、値段の割りに1話が短い気がするのが不満かなぁ。

by 羇螺

今後の展開に期待!

原作を読んだときもストーリーが良かったし絵も綺麗で、漫画も読みやすいし絵も綺麗でストーリーも分かりやすくなっていて面白いです。これからのストーリー展開がとても気になって次の更新が楽しみです。これからも頑張って連載してください。