みんなのレビューと感想「払暁 男装魔術師と金の騎士(コミック)」(ネタバレ非表示)
中々の読み応えのある作品でした。
それでいてテンポよくストーリーが進み必要最低限な話数で簡潔に作り上げられています。by いり胡麻- 0
男装魔術師と金の騎士、というサブタイトルが恋愛に進みそうな雰囲気がありますが、そのつもりで読むと期待外れ感はあるかも?タグに恋愛ぽいものは無いし、同性と思ったままの状態が長く続くので…
戦争でシリアスな雰囲気、ストーリがしっかりしてる感じ。甘さ控えめだけど面白いです!by いぬがら- 0
えー!!めちゃくちゃ最高じゃん!おんなのこは無事なのかな?色々気になるし主人公のいい性格に癒やし!ありがと
by ダラちゃん- 0
男装ものは明らかに女だよねっていうのが多い中、この主人公は女性感があまり出されてなくて、ホントは気付いてたんだろ?って疑うのも無理なくらい男装してる。
これっていつか恋愛に発展するの?と心配になるやつ。話自体は面白いと思います。by ぽっぽるんが- 0
良かったです
最後まで読ませてもらいました。魔法が使えるとか異世界とか…って考えると少し地味に思えるかもしれないけれど、主人公達の複雑な心境とか、よく描かれていて、後半は泣けてきました。ただ最終話あたりがかなり急ぎ足で描かれていたのが少し残念に思います。もう少し詳しく細かいところも描いて欲しかったです。
by みゆゆさん- 0
小説を読んでいたので内容は大方知ってます。
漫画の方がわかりやすくて、わたしは好きです。
続きが気になります。by あさやらなや- 0
偉大な魔術師として慕ってるみたいだけど、本当は女の子だってわかったら周りはどうするんだろう。先が楽しみ。
by ぴぺまる- 0
後半が
面白く読んでいましたが、後半が駆け足で描かれた感じがする。元の姿に戻ってからももっと丁寧に描いて欲しかったな。
by マップル- 0
ストーリーも絵も素敵❗️
戦場で出会った二人の関係が、徐々に変わり、苦悩する主人公。騎士がとにかくカッコイイ‼️弱さを見せるところも、ひかれてしまいました。本来の姿に戻ってからの二人も、もう少し見てみたかったです。
by とっとんねりっこ- 0
男装物ってなんとなく先がわかってしまいますよね
少年と金髪騎士
多分これから女性だとバレて恋愛に発展
だろうなと思うと無料だけで終わらせてしまうby おせっちゃん5- 0