みんなのレビューと感想「復讐の未亡人 番外編」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

悪意のない迷惑

元々は本編を愛読していてこちらの番外編を見つけて購入しました。
    あからさまに悪意を持って攻撃されるのも嫌ではあるけど、悪意がないのに迷惑をかけられたほうが反撃や拒否しづらくて嫌ですね。
    本編同様、密のさりげない助言で展開が変わっていく流れを楽しめました。

拒否を3回無視した人は操ろうとしてるっていうのにすごく納得しました!
    親切って言い方しても、結局は自分の思い通りにしようとしてるってことなんですよね。人にされることも、もしかしたら自分がしてることもあるかもだから気を付けないといけないなと思いました。

見透かされる感じ

深層心理は裸を見られるより怖いものだなとつくづく感じます。
    人の心はあえて読まないのが良いのかなとこの歳になって気がつき始めてます。
    仕事柄気がついてしまう為、察しても手を出さないことで自分を守っているので、ある意味爽快です。

密さま、降臨!!

同窓会で再会した、同じ未亡人になっていた友人の桃代。彼女へ言い寄ってくるという、しつこい男二人。
    この二人を撃退するための、密さまのアドバイスさすがです。「三回断っても迫ってる人は、自分を操ろうとしている人間」。なるほどー!!

あっという間におわった

本編を今のところ全部読んだあとに、こちらを読んでみましたので、密さんのリベンジが描かれていなかったのは何の不足も考えず、サラッと読み通せました。
    いきなり、この本からやってきた人には『なんのこと?』となるかも(笑)

兎に角面白い。

この手のストーリーだと主人公が「でもでもだって」でズルズルと、となりそうなのですが、きっぱりと行動を起こすので、すっきりします。
    絵も綺麗だし、絵でストーリーが進むので読みやすく、もっと読みたくなる事は間違いないです。

裏切らない

期待は裏切らない、さすが密。
    短編で読みやすいですが中身は濃いです。
    やはり密は昔から密なんだなぁと思いながら読みました。
    スッキリ終わらなくても何故か気持ちはスッキリするのがこのシリーズの不思議な面白いところですよね。

by Asatama

こちらの先生の絵は綺麗だし、ストーリーもちょっとダークなんだけど共感できる部分もあり、ついつい読みたくなる作品です。番外編っていう短さもいいと思います。カラーになって、絵が少し柔らかく感じます。ネットで見るならカラーがいいですね。

作者様買いです。『あなたが断っても3回誘ってくる人はあなたを操ろうとしている。』本当その通りかもしれません。絵柄もすきで、やられたらやりかえすところが現実にはないスッキリ爽快な気持ちにさせてもらえます。

復讐の未亡人の番外編。復讐の未亡人に興味があったので短編のこちらを購入しました。若い未亡人をそっとしておいてくれない。親切なのか下心なのか…。密の「あなたの拒否を3回無視する人は…」のくだりはいいですね。