くるちりさんの投稿一覧

涙が出ます。

とっても良いお話です。
    絵が綺麗で好感が持てますし、ストーリーも主人公が綺麗に書かれているので、すんなりと頭に入って来ます。
    むーちゃんも可愛いいので、ただ可哀想だけの話でないのが嬉しいです。
    また切なくもなります。

兎に角面白い。

この手のストーリーだと主人公が「でもでもだって」でズルズルと、となりそうなのですが、きっぱりと行動を起こすので、すっきりします。
    絵も綺麗だし、絵でストーリーが進むので読みやすく、もっと読みたくなる事は間違いないです。

まあまあ楽しい

良くある話で、若い娘に中年の男が振り回されて、バタバタする話しかと思っていましたが、丁寧に書かれたストーリーで、女の子も可愛いく描かれて気持ちがいい絵とストーリーです。
    二人の恥ずかしそうな様子も楽しく読めます。

読モは気持ち悪い

漫画でよくある読モの話しですが、主人公が馬鹿にする同僚の女性はどうしていつも「でブス」なんですかね?
    そしてこれが一癖も二癖もありそうなやつで、ワンパターンですが、何故かそんな話しが面白いものなですよね。

切なくなります

ママ友と言う言葉がマイナスにさならない時代を赤裸々に描き、何方も一生懸命に子育てをしているだけなのに切なくなります。
    でも、絵が可愛らしいのもとてもスッキリする要因と思います。

嫌なら別れたらいい

えがとても好きです。
    旦那の扶養から抜けるために必死に働くのですが、大変な思いをして働いても、同じく働いている旦那に共感が出来ないのが面白いです。

とにかく面白いです

絵も上手だし(特に女の子)エピソードの数々が面白くて、可愛い女の子がさらりと毒を吐く、そしてその毒でスッキリとします。
    ストーリーが完璧です。

深い話しに溢れています

死亡理由は亡くなった人の数だけあります。
    全てが悲しみだけでなく、それぞれの人生を表しています。
    死んだら苦しみが終わるわけではないのがつらいです。

悲しみの愛ですね。

父親からの突然のプレゼントが不思議で少し気持ち悪くもあり、それが新たな悲しみの始まりでもあるのですよね。
    この漫画家さんの作品には外れがありませんね。