みんなのレビューと感想「狂った母性 ~ママ友たちの完全犯罪~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

こんな胸糞悪い漫画。。
    しかもいきなり担任の先生が裸にされて脅迫とかありえない。。
    加害者側の親はそれなりの親だとやっぱり考えさせられる。。
    我が子にはこうなってほしくないと願いながら読ませていただきました。。

いじめから

いじめの話から大人たちの汚い犯罪にいつのまにかうつってて、まぁまぁ驚きました(笑)
    奥が深いし、いい終わりかたしたと思います

母性とは

母親たちの間違った母性が重なるとき、または結託したとき、更なるいじめがはじまる。こういうことがあるかぎり、世の中からいじめはなくならないんだろうな

お試しだけ読みました。
    内容は悪くないんですが、絵が皆同じ顔に見えてしまいます。
    だから続きは別に読まなくてもいいやーって感じです。

マザー

モンスターペアレント。子供を守るのが親の役目。しかしその守りかたはどうなのだろうか。人それぞれの姿があるが、自身はどうだろうかと考えさせられる

by TOPGUN

ビックリ!

加害者の親側の話しってのが初めてでちょっとビックリして途中まで見てしまった!普通、あそこまでやるの?と思ってしまったけど子供を守る気持ちがそうさせたのか…

難しい作品だと思いました。
    ストーリーのわりに絵がかわいらしいので
    読みやすいと思います。
    読んだ後少し考えさせられました。

今のママ達ならやりそうで怖い

漫画と言えども読んでて胸糞悪すぎ。絵がい読みやすいからサラサラ入ってくるのが尚更怖いし気分悪い今の夜中ありそうで
    本当に母性の取り違い勘違いで読んでて寒気

保身的な弱肉強食

いじめによる自殺をきっかけに、話が進んで行きますが、登場人物が保身的な行動をします。いじめの真相より、保身です。そんな事してると、そのうち、痛い目に会うでしょう。

内容がいい

あまりに内容がドロドロしたものだったので、逆にハマリました。何回も見てしまう作品です。かなりオススメです。