みんなのレビューと感想「ホーム・ビター・ホーム~モラハラの家~」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

メリーバッドエンド。思ってたんと違う

思ってたんと違う って感じに終わった。
    もっと証拠を使って追い込んでいく形が良かったな。
    離婚するならもっと早いタイミングでできたし、
    なんだったら投資詐欺のことをリークするのを
    離婚慰謝料片付いてからにすれば良かった。
    相手の親の出方もわからないし、色々と片付いてない。
    でも、一気読させる牽引力はあった。
    でも不満が多く残り、再読もしない。

これぞモラハラ男の見本のような?もの
    でも主人公も半年前まで別の男と付き合っていて、条件のいい相手ゲットできたから半年しか付き合わずに結婚とか、相手を理解するつもりもなかったのかなって思う
    まぁモラハラ男は結婚するまでは正体隠してるから長く付き合っていてもわからなかったのかもしれないけど
    主役の女の子には、まあ残念な男掴んじゃったね、としかいえないかな

モラハラ怖い

そうそう!これがモラハラ!
    しかもマンガだからと嘘みたいな展開にみえるけど、これが現実にもあるんです!

些細なこと、どうでもいい事、大した事ないことにいちいちつっかかるのがモラハラの一つ!!
    しかもそれを結婚するまであまり見せなかったのがミソですね。。。
    こんな夫と連れ添ったら精神崩壊しそう。。

複雑な気持ち

くそ旦那にもイライラするが、
    親友の異変にも気づかない親友、
    そもそも主人公にイライラします。
    でも自分もこれに近い経験をしてきたし、
    他人事には思えず出てる分は全部課金しました。
    だいたい残りはどうなるのか予想がついていますが、続きを楽しみにしています。

最近、こういうDVとかモラハラ系の話が多く、疑問に思うのはこれだけネット社会で情報が溢れているのに、正しい選択が出来ないんだろう。被害者を責めるつもりはないけど、いきなり激しく始まったとかではなくて、徐々に洗脳されていったと思うんですよね。だから、最初の頃にちゃんと手を打っていれば違った未来が待ってると思わずにはいられません。

まさにモラハラ…

すごくモラ男の特徴が出てると思います。
    元パートナーのクズはもっと頭悪かったし、程度も出来も、口調も悪いけど、トータルこんな感じでした。
    今はそのクズは捕まったので平和に暮らしてますが、
    健気な女性のみなさん、外面のいいやつには気をつけてください。
    ほんとにリアルに書かれてると思います。

13話まで読みました

夫のモラハラはもちろんアウトだけど、この嫁もアウトだわ
    子ども、シャンプー、元カレ‥旦那が怒るのは分からんでもない
    でも観劇中のは他人から見たらただのイチャイチャだよね?
    元カレが怒る理由がわからんし、嫁が元カレがそれで焚き付けられたって思うのもどうかと
    そもそも隣の友だちは気づかんのかい!

読めなくはないけど、お金払ってまではいらないかな

モラハラって…

無料分だけ読んだけど、これからのエスカレートするのが怖い。
    この旦那はヒロインが知ってて自分か知らないことが許せないのか、野球やっててゲッツー知らないのってほんとはやったことないんじゃない。俳優やってたっていうのも話が合わないのは嘘臭い。
    ヒロインは最終的には幸せになって欲しいと思います。

これぞモラハラ!凄く研究されてます。

これぞモラハラ!と思うようなエピソードが満載で凄く研究されたのだとわかります。特に外面と内面の違いや特に気分が上から下に急に変化するところとか、の描写が凄くうまいです。

そのため☆5つとさせていただきます。

続きが気になる!

結婚してから急に変わる男性がいるのは恐怖!
    でも、最初は機嫌がわるいだけなのかな?と思って、そしたら急にプレゼントくれたり·····典型的なDV男!あるいみサイコパス( ´⚰︎` )