みんなのレビューと感想「あなたがしてくれなくても 番外編」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

あなたがしてくれなくても の主人公の後輩、華ちゃんのお話です。彼女は恋愛命、自分は浮気オーケーなすごい価値観の子だと思っていたけど、本編の方でさらっと「不倫は人を傷つける。その事を覚悟しないといけない」的な事を言っていて、芯はしっかりあるんだな、と少し華ちゃんのことが好きになりました。
    (考えが正しいかは別問題ですが。)
    そんな華ちゃんの本気の恋のお話です。

華ちゃんガンバレ!

ちょーおちゃらけキャラのかるーい女の子だと思ってたけど、ちゃんとプライド持ってるし華ちゃんなりに考えてるんだね。
    2話だったから購入したけどこの量で40Pはちょっと高いと思ってしまった。わたしはセコいかなw
    みちも言ってたけど、主婦仕事って大変なんだよなー。
    アラフィフの私世代だけじゃなくイマドキの未婚男性も専業主婦を小馬鹿にしてるんですね。
    男尊&女卑は変わらないんですね。悲しいなー

華ちゃん

あなたがしてくれなくてもの番外編。いつも元気で時には鋭い洞察力で主人公をそっと見守っている華ちゃんです。
    華ちゃん、派遣だったんですね。知りませんでした。なんだか、人生戦略として富裕層との結婚を早々に目標に定めて…って彼女らしいですが、ちょっと古い感じで、今の時代だったら投資女子とかになるのでは?と思いました。
    男達の奢りで食費を浮かしつつ、ちゃっかりコツコツインデックス投資して派遣だけど結構資産がある女子…なんて華ちゃんハマりそう、と思います。

華ちゃんは可愛いのだけど

華ちゃんはとても正直で可愛い。
    だけど結婚ってそんなに大事なのかとも思ってしまった。
    若いからこそ、恋愛も楽しむ時なのだろうが、でもこの先、男によりかかるだけの人生で、もし結婚した夫が浮気したりDV夫だったりしたらどうなってしまうのだろうかと心配になりました。
    男性へ依存が強いのは、華ちゃんの親に何か問題がありそう。
    途中出てくる美人のお姉さんも、35歳で結婚したくとも出来ない何かを抱えてそうな雰囲気がありましたので。
    番外編2は(もしあれば)、華ちゃんの家族の話が読みたいです。

華ちゃんのお話し

あなたがしてくれなくても の、みちの後輩華ちゃんのお話しです。華ちゃんは、早く結婚して、家庭に入って旦那さまを支えるのが夢です。それを聞いたデート中のイケメン社長の言葉は、よくいるよね、人の船にタダ乗りしようとする人‥。後日それを聞いたみちは、家事や子育ては十分大変なんだし、そんな言い方する人ダメだよ!と言います。
    華ちゃんが本当の恋をするのを見て見たいです。

こう云う女のこ、いるよね~😑

自分には、容姿に誇れるものが全く皆無なので、せめて愛嬌があればと思っていたが、自然なままが一番だと気が付いた。
    どんなに取り繕って、演じても本来の自分では無いから、その内ボロも出るし、本当の自分を愛してくれている訳では無いから、空しくなるし苦しくなる。悲しくなる。
    ヒロインは、嫌な女の典型的なバターンになりつつあるのかも?
    鋭い男性には、見抜かれるだろうし、女性に嫌われるタイプになっている様な?
    でも、いますよ、こんな女子。
    表面だけ見ている様な男性が、コロッと騙されるのよね~😒
    ヒロインに気付いてほしいなぁ…

ある意味賢い

この子の生き方嫌いな人もいるかもだけどさ、生理とか更年期とか女性は特にあるし子ども欲しい人ならそれプラス出産も。そしたら定年退職するまでバリバリ働いて仕事するって結婚してもしなくても大変なんだよ、本当に。だから自分でそこまでの能力ないなら若くて可愛いうちにいい男性と結婚したくて行動するのは賢いと思うよ。何も悪くないしね。

華ちゃんらしくて可愛い話

いつも あっけらかんとしてて、恋にしたたかな女の子って感じだけど、身内の成れの果てを見てしまってて トラウマ気味なのかなぁ??

ハッピーエンドは本編かな?それとも、また番外編やってくれるのかな?楽しみにしてます*\(^o^)/*

はなちゃんが一番好き!

この本編の方は物語を盛り上げる為というより、ダラダラととにかく長引かせ買わせるのが目的になってるので一向に話が進みませんが、こちらは短編なので小気味よいです。登場人物の中ではなちゃんが一番好きなのは私だけではないはず。時に少しキズつきながらも、自分が決めた道を堂々と歩むはなちゃんを応援したくなります。はなちゃん、幸せになってね!

そういう頃ありました。

若さだけが女性の魅力と思っていた頃が。でもそう思って出会いを求めていると、同じ価値観を持つ男性を惹きつけるわけです。

若さ、未熟さ(色々知らない)が可愛いと思う男性は簡単に女性を乗り換えます。

華ちゃん、もう少し力を抜いて自分で自分を幸せにするっていう考えになれば、もっと素敵な男性に出会える気がします。

全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全2,416件